首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

顺丰丰翼无人机大湾区常态化运营突破6000单/日

财经 三易生活网 2023-12-15 09:40

日前顺丰方面宣布,旗下丰翼无人机在大湾区常态化运营取得阶段性的突破,日均运输量已突破6000单。对此顺丰方面表示,这也标志着丰翼作为物流无人机先行者,无人机常态化运营规模始终保持全国领先水平,已实现商业运行的全地形、全场景覆盖。

公开资料显示,早在2012年顺丰方面便提出了无人机物流体系构想。自2013年起,顺丰就开始以合资、投资、自研、合作研发等多种方式,全面开展无人机物流相关工作,期间不仅成立了丰鸟科技和丰翼科技,还与中航天、中航空、中科院等团队合作。其中,丰翼科技于2021年7月由顺丰无人机团队经集团内部孵化而来,并于同年11月获得腾讯投资、华润资本、中粮资本、嘉兴天启资本、碧桂园创投、朗玛峰投资的数亿元的A轮融资。

作为国内首家获得无人机运营(试点)许可证的企业,丰翼科技持续以全栈式自主研发能力立身,以闭环系统推动物流乃至全产业的无人化、智慧化,截至目前已研发有Manta Ray(魔鬼鱼)、丰舟、方舟等系列无人机产品。其中方舟40是一款中型八旋翼无人机,适用于中远距离的末端配送,最大起飞重量为37千克、最大载荷重量为12千克、最大航程为20公里、巡航速度为15米/秒。另据公开资料显示,截至2021年3月,丰翼科技在无人机方面已拥有完全自主知识产权,申报专利近400项。

据悉,自2022年5月起丰翼科技无人机急送服务在深圳试点,为同城物品急送提供全新的解决方案。目前丰翼无人机已完成宝安区—龙华区的空中运输网络搭建,覆盖快递配送、同城急送、应急救援、医疗运输、生鲜冷链等场景,可实现同城即时物流、跨城急送物流的“小时级”配送服务。

对此丰翼科技方面表示,“目前低空经济已成为深圳重点打造的未来产业之一,深圳市各区纷纷发力,以应用场景为牵引,支持低空经济企业扩大运营规模。作为无人机物流领域的领先低空经济企业,丰翼持续丰富无人机物流的应用场景,扩大运营规模,在政策的助力下逐步以深圳市为中心拓展低空物流网络,满足人民对美好生活的向往”。

【以上内容转自“三易生活网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三易生活网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com