首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

春节贺岁档已有五部电影破亿,总票房突破20亿_产经_前瞻经济学人

财经 前瞻网 2023-01-24 10:16

今年“春节贺岁档”有七部新电影登场,题材覆盖喜剧、科幻、悬疑、体育、动画等,相比往年更加丰富多元。

数据显示,截至23日大年初二上午,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)突破20亿元,并且仍在快速增长。电影《流浪地球2》上映首日,总票房超过5亿。同时,截至发稿,兔年春节档已有5部电影破亿。

随着春节档电影拉开序幕,中国电影市场重现繁荣景象,不仅有不同类型国产片同时上映,多部好莱坞电影也将在第一季度加入竞争行列,共同推高整体票房大盘和观众们的观影意愿。同时,中国电影市场的表现也提振了全球电影业的信心。因中国一系列举措调整,连续多日美国媒体刊文预测,对电影业而言,2023年将是更加强劲的一年。

1

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com