首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

黄章重新入股魅族:投资约6500万元 成第三大股东

财经 安兔兔 2023-01-18 19:40

魅族这两天虽然新机还没发布,但是新消息却有很多。

今日,据天眼查APP显示,吉利旗下公司武汉星纪魅族科技有限公司发生工商变更,新增股东黄秀章(黄章)、天音通信控股股份有限公司、海通创新证券投资有限公司等;注册资本由约5.24亿人民币增至约6.62亿人民币,增幅超26%。目前,该公司由多位股东共同持股,其中湖北星纪魅族控股有限公司持股约56.82%,为第一大股东;黄秀章持股约9.79%,为第三大股东。

武汉星纪魅族科技有限公司成立于2022年5月,法定代表人为王勇,现全资持股魅族手机主体公司珠海市魅族科技有限公司。不久前,珠海市魅族科技有限公司原股东天音通信控股股份有限公司、海通创新证券投资有限公司、黄秀章等退出,武汉星纪魅族科技有限公司成为魅族科技唯一股东。

这被很多人理解为这是黄章要再度重新出山负责魅族手机业务,不过新的魅族20应该已经在量产阶段不会再有什么变更了,所以黄章本次的入股应该和手机产品方面没有关系,而是别的原因。

目前魅族方面的新机魅族20系列已经官宣将于春季发布,魅友期待了两年,终于可以看到新品了。

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com