首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

国产老牌车企联合打造!华为系旗舰新车曝光:大遛背设计太吸睛

财经 雷科技网 2022-12-20 09:08

12月19日,知名汽车博主@常岩CY在微博中曝光了一张新款汽车的谍照,他表示该车可能是华为系的新旗舰系列,是奇瑞、华为与宁德时代正在共同开发的大型掀背式轿车,拥有增程式、纯电动两种动力可选,计划于2023年发布,2024年以奇瑞和EXEED(星途)品牌上市销售。

这辆车的设计亮点就是大遛背设计,一方面有助于加强流线型设计带来的视觉冲击,使其拥有更为运动的气动外形,同时后排的顶部空间也会变得更为充裕,比较高的人坐进去也不容易撞头,蔚来ET5/7、欧拉闪电猫、极氪001等车型都采用了类似的设计。

关于这辆新车的具体配置消息并不多,但从这位博主的描述,小雷大概了解到,该车可能会是一款定位颇高且偏向运动、商务风格的一款大型轿车。如今大部分国内车企的高端车型中,轿车的占比并不高,多数都是SUV、MPV这一类更容易凸显豪华、大气的车型,而被“冷落”的轿车便成为了高端汽车市场中为数不多的空缺。

和我们目前已知的问界AITO、阿维塔又有所不同,华为这次携手宁德时代,跟国内老牌车企奇瑞搞起了合作,毕竟小雷很早之前就说过了,华为目前并没有自建汽车产线的计划,而是整合行业中的精英企业,对外输出智能座舱、设计方案,从而让“华为汽车”生根落地,同时也带动车企发展,尤其是往高端化方向进发。

有了华为与赛力斯的第一次正式合作,问界AITO迅速成为了国内新能源中的明星车型,销量连续3个月突破1万,说明市场对这位高端新势力的认可。问界车型热销的背后,离不开赛力斯的造车实力与产能爬坡,华为的品牌影响力、设计方案以及智能座舱,都是问界站稳高端的关键所在。

但希望冲击高端以及主流汽车市场的肯定不止赛力斯一家,小雷认为华为与赛力斯合作的成功,肯定会吸引其它国产车企寻求与华为的合作,借助现成的智能座舱、电机、电池技术,实现新能源转型,最关键的还是小雷刚刚所说的,利用华为做背书,对高端汽车市场发起冲击。

很显然,问界AITO、阿维塔并不会是“华为系汽车”的终点,华为虽然没有实质性参与到造车行业当中,但其提供的鸿蒙智能座舱、电机等技术方案,已经成为了国内新能源汽车中不可或缺的竞争力。小雷认为,随着时间推移,“华为系汽车”会在汽车行业中开枝散叶,成为市场的主流势力。

【以上内容转自“雷科技网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得雷科技网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com