首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

销量起飞!特斯拉在亚洲小国卖出1万辆汽车:连创销售新纪录

财经 雷科技网 2022-11-19 14:18

11月18日消息,近日,据新浪科技报道,本周特斯拉在以色列交付了第10000辆汽车。据悉,特斯拉是在2021年初开始向以色列交付首批电动汽车,仅过了一年多的时间,特斯拉的交付量就突破了1万辆汽车,虽然这个交付量看起来并不多,但是却创造了两项新纪录。

据小雷了解,特斯拉是首个在以色列销量达到一万辆的新能源车企。有意思的是,以色列是最快达到1万辆特斯拉汽车交付量的国家。特斯拉用不到两年时间就完成了这两项壮举,表现实属惊人。事实上,除了以色列以外,特斯拉在美国、欧洲等其他地区的销量也很高,这足以证明特斯拉旗下车型已经获得了各地消费者的广泛认可。

在小雷看来,特斯拉能够这么热销,主要归功于其出色产品力和品牌影响力。无论是Model 3还是Model Y,都是同价位极具竞争力的新能源汽车,再加上堪比一线豪华品牌“BBA”的品牌影响力,让其受到了很多消费者的青睐。

不仅如此,作为头部的新能源车企,特斯拉还拥有很多核心技术、比如自主研发的4680电池、自动驾驶芯片以及Autopilot自动驾驶技术等,这是其他新能源车企所不具备的。正式因为这些优势,特斯拉Model 3和Model Y才能在一众新能源汽车中脱颖而出,实现大卖。

不过,随着新能源汽车市场竞争愈发激烈,很多厂商开始推出产品力更强的新能源汽车,而Model 3和Model Y发布了这么长时间,也没有迎来很大的改款,这势必会让特斯拉的目标客户感到失望,转而去选择其他的新能源汽车。这么一看,特斯拉面临的挑战还是很大的。特斯拉或许是意识到了这一点,在国内市场多次对旗下车型进行降价。先是推出保险补贴,后又进行大幅降价,来提升Model 3和Model Y的竞争力。

就目前而言,特斯拉已经走在了所有车企的前面,领跑整个新能源汽车市场。不过,随着各家车企相继推出新车,市面上已经不缺乏优秀的新能源汽车,特斯拉还需要推出产品力更强的新能源汽车,才能一直在市场中保持优势地位,要不然就算有再强的品牌影响力,也很容易在市场中掉队。

【以上内容转自“雷科技网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得雷科技网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com