首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

“快人一步 电·动起来”——三一重卡电动化2.0新品发布会长沙盛大举办

财经 卡车e族 2022-09-26 19:01

2022年9月23日,三一重卡电动化2.0产品“快人一步 电·动起来”主题发布会在三一智联重卡产业园-喷泉广场线上隆重举办。三一重卡董事长梁林河、三一集团副总裁周万春、三一重卡研究院副院长、电动化公司负责人王毅、电动化公司营销总经理科桦、电动化公司副所长郭峰等多位领导以及7位产品经理出席本场活动,共同见证电动化2.0时代到来。

2018年,三一重卡凭借互联网横空出世,开启了重卡线上抢购的新热潮,成为互联网第一卡车品牌;2022年,三一重卡以同样的线上发布方式携手13款全新电动化新品亮相,全球首发最全电动化产品矩阵,引领电动化开启新纪元。电动化2.0产品命名江山SE 魔塔电池惊艳亮相。

2022年,双碳战略已经行至关键时期,社会各主体脱碳实践任重道远。三一集团董事、三一重卡董事长梁林河表示:三一电动化1.0产品在过去一年的实际运营中,已经为用户创造了丰硕的经济效益和环保收益,但这对于市场需求的满足远远不够,三一重卡一直致力于为客户提供更好的产品。

在经历苦心孤诣的研发之后,三一重卡于今日正式跨入电动化2.0时代。梁林河董事长在发布会现场揭晓了搭载三一重卡针对新能源用车场景正向开发的驾驶室车型命名“江山SE”。囊括10多项专利的三一全球首创MTB技术电池正式命名“魔塔电池”。

据悉,魔塔电池是一款集成式无标准箱动力电池,拥有全球首创的MTB技术,能够实现电池重量减半、体积减少三分之一,能量密度提升20%,实现整车更加轻量化、更强续航能力提升。除此以外,本款“魔塔电池”还打破了电动车冬天趴窝的魔咒,在寒冷的冬季续航能力提升50%!

在线上线下观众的万众瞩目下,搭载“魔塔电池”的江山江山SE-291在响亮的音乐声中震撼亮相,梁董事长和各位电动化2.0产品核心领导共同开启电动化2.0篇章。

 

江山SE家族产品“出战”,2款换电站最快1.9分钟换电

江山SE之所以有足够的底气引领国内电动重卡从1.0向2.0时代跨越,是因为新品多项升级实现世界级技术领先。

在新品发布会现场,7位研究院产品经理对江山SE家族产品进行了逐一讲解,13款新车既能够满足倒短、复合运输、城际专线运输、港口用车、城市交通运输等多种应用场景工况需求,也实现了电池容量、续航里程、充电效率、整车轻量化等方面行业绝对领先优势。

江山SE-565C车型亮相,打破了行业最大电量量产车型纪录,该车型是市场上首款能满足城际专线运输的纯电动重卡,配备三一自主研发的MTB魔塔电池,全面缩小电池体积降低整车自重的同时还大幅度提高了车辆电量,江山SE电池容量达到565Kwh,能够保证300公里以上的超长续航。

活动现场还分别展示了RGV换电站和集成式换电站实际运作,120平米的RGV换电站仅1.9分钟就能完成一台重卡的换电工作,智能化操作即使是新手也能轻松上手。

面对新能源发展的浪潮,三一重卡正在以先锋之姿进行着深刻实践,电动化产品的每一次迭代升级都不仅仅代表着企业的技术领先,还代表着国内乃至世界范围内电动化进程的推进,在经历过市场大浪淘沙之后,三一电动重卡必将成为行业的标杆级产品,引领电动重卡行业的发展方向。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: xm4185

责任编辑: xm4185
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com