首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

南威软件2022年上半年亏损4338.01万同比由盈转亏 研发投入持续加大

财经 挖贝网 2022-08-03 15:47

挖贝网8月2日,南威软件2年半年度报告,报告期内公司实现营业收入344,173,266.67元,同比减少25.25%;归属于上市公司股东的净利润-43,380,068.86元,上年同期2,474,421.76元,同比由盈转亏。

6.jpg

报告期内经营活动产生的现金流量净额为-179,322,037.28元,归属于上市公司股东的净资产2,509,518,907.38元。

报告期内,公司营业收入34,417.33万元,同比下降25.25%;实现归属于上市公司股东的净利润-4,338.01万元,同比下降1,853.14%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-5,350.90万元,同比下降597.87%。主要原因系上半年公司福建总部和北京总部所在地区疫情较为严重,且全国多地疫情持续爆发,公司项目实施、交付、验收等均受到较大影响,进度均有较大程度的延期;其次,公司正处于产品转型的攻坚阶段,在研发投入与外部高端科研技术资源整合方面成本增加,研发投入持续加大;另外,公司持续推进布局全国市场,加大人才引进,导致人力成本增加;上述原因导致公司整体营业收入下降,盈利状况不及预期。公司将通过大经管大运营体系,拉通商机到回款的端到端全流程,提升业务运营效率;通过“一省一策”“一品一策”方案打通大区与行业市场与产品的协同,提升公司经营能力;建立信息化系统经营数据链,以全面预算为抓手,落实经营指标下达、过程监控预警、结果考核与激励应用,提升公司管理能力;同时,加强项目管理,提升交付能力,加快存量项目的验收速度。

挖贝网资料显示,南威软件是全国政务服务龙头企业,行业领先的社会治理科技公司,聚焦发展数字政府的政务服务、公共安全、城市管理等主营业务,深化发展社会运营服务,创新发展行业实用型芯片与传感器产业。

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com