首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中国国航2022年上半年预计亏损185亿-210亿 同比亏损增加 国内航线投入减少

财经 挖贝网 2022-07-16 16:13

挖贝网7月15日,中国国航近日发布2022年半年度业绩预亏公告,预计2022年半年度归属于上市公司股东的净亏损约为185亿元到210亿元,上年同期净亏损67.86亿元,同比亏损增加。

图片4.png

 

公告显示,业绩预告期间为2022年1月1日至2022年6月30日。公司2022年上半年归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净亏损约为186亿元到213亿元。

2022年上半年,受新冠疫情持续影响,全球航空业整体仍处于亏损状态。特别是今年以来国内疫情多点散发,导致国内航线投入大幅减少;国际航线投入仍持续受限。油价攀升、汇率波动进一步加剧了公司效益改善的难度,主业相关投资企业的经营业绩同样受到影响。

面对疫情,公司统筹疫情防控与企业生产经营,坚持聚焦主责主业,扎实推进提质增效。通过优化生产组织、深化客货联动、精细营销把控、严格成本管控、强化风险防控等举措,最大限度降低疫情不利影响。

挖贝网资料显示,公司主要从事国际、国内定期和不定期航空客、货、邮和行李运输业务;国内、国际公务飞行业务;飞机执管业务;航空器维修;航空公司间业务代理;与主营业务有关的地面服务和航空快递(信件和信件性质的物品除外);机上免税品;机上商品零售业务;航空意外保险销售代理;进出口业务。其中,定期、不定期航空客运是公司的主营业务。

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com