首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中芯集成冲刺科创板:三年净亏34亿,拟募资125亿

财经 C114中国通信网    2022-07-04 17:39

C114讯 7月4日消息(南山)上海证券交易所公告显示,绍兴中芯集成电路制造股份有限公司(下称“中芯集成”)闯关科创板IPO获上交所受理,拟募资125亿元。

截至本招股说明书签署日,中芯集成第一大股东越城基金持股比例为22.70%,第二大股东中芯控股持股比例为19.57%,无控股股东和实际控制人。

中芯集成目前国内少数提供车规级芯片的晶圆代工企业之一。在MEMS领域,公司拥有国内规模最大、技术最先进的MEMS晶圆代工厂。在射频前端领域,公司率先在4G、5G多个频段的高频滤波器芯片制造工艺和集成系统模组取得突破,实现了高良率、高可靠性的大规模量产,制造的产品性能国内领先,进入了主流移动通讯市场。

本次拟募资用于MEMS和功率器件芯片制造及封装测试生产基地技术改造项目、二期晶圆制造项目、补充流动资金。

招股说明书显示,中芯集成2019年、2020年、2021年营收分别为2.70亿元、7.39亿元、20.24亿元;同期归属于母公司股东的净利润分别为-7.72亿元、-13.66亿元、-12.36亿元,三年亏损近34亿元。此外,同期研发投入分别为1.72亿元、2.62亿元和6.21亿元,占营业收入的比例分别为63.87%、35.46%和30.69%。

中芯集成冲刺科创板:三年净亏34亿,拟募资125亿

与之对应的,中芯集成近三年产能分别为24.45万片、39.29万片及89.80万片,产能及营收规模快速增长。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com