首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

业绩不佳,安踏FILA二季度营收下滑

财经 中国服装网 2022-07-12 16:31

安踏体育二零二二年第二季度及上半年之最新营运表现

近日,安踏集团披露了2022年第一季度及上半年最新营运表现。涉及安踏、FILA及所有其他 品牌(包括DESCENTE及KOLON SPORT)之业务有关,并未包括合营公司Amer Sports Holding(Cayman)Limited旗下之Amer Sports Corporation的业务。

2022年二季度,安踏集团旗下主力品牌较上年同期呈现负增长状态,营收表现不算太乐观。综合上半年零售表现,FILA出现负增长,主品牌安踏与其他品牌均为正增长。

细分来看,安踏品牌二季度零售金额(按零售价值计算)与2021年同期相比录得中单位数的负增长;上半年零售表现同比较录得中单位数的正增长。

FILA品牌在第二季度同比录得高单位数的负增长;上半年总体同比录得低单位数的负增长。

所有其他 品牌的零售金额二季度同期相比录得20-25%的正增长;上半年较录得30-35%的正增长。

对于负增长产生的原因,公告表示下零售业务受客流量显著下跌及消费意欲减弱带来的双重不利影响为主要因素,不过线上渠道的销售一定程度抵销了实体店暂停运营的影响。

此外,由于集团的DTC(直面消费者)模式(安踏品牌)和直营业务(FILA品牌及所有其他 品牌)对销售贡献较去年同期有所增加,零售业务相关开支也有所上升。为此安踏实施了严格的成本控制措施来削减开支。

公告指出,安踏集团的财务状况维持稳健,预期在2022年上半年录得经营现金净流入。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com