首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

均胜电子2022年上半年预计亏损1.1亿同比由盈转亏 原材料价格上涨

财经 挖贝网 2022-07-12 11:51

挖贝网7月11日,均胜电子发布2022年半年度业绩预告:预计2022年上半年度实现归属于母公司所有者的净利润约-1.1亿元,其中第一季度实现归属于母公司所有者的净利润约-1.6亿元,预计第二季度实现归属于母公司所有者的净利润约0.5亿元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2022年1月1日至2022年6月30日,预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润约0.8亿元,其中第一季度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润约-0.5亿元,预计第二季度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润约1.3亿元。

2022年上半年,全球轻型汽车产量同比下降约3.5%,国内轻型汽车产量同比下降约4.6%。公司2022年上半年预计实现营业收入约227亿元,同比减少约9.5亿元,下降约4.0%。

自2021年下半年以来,受到全球新冠疫情、芯片短缺、原材料价格与运输费用上涨等的影响,公司业绩出现了较大亏损。今年年初以来,公司积极采取各种措施减缓、降低外部因素造成的影响,围绕稳供应、控支出、提效率、转成本等方面来提升业绩并逐步取得成效。

2022年3月下旬以来,受国内上海封城、长三角地区新冠疫情反复的重大不利影响,公司及各子公司根据各地方政府对疫情防控的规定和要求,停工停产协同抗击新冠疫情,在停工停产期间仍不可避免地产生固定人工成本和相关费用(如员工工资、固定资产折旧和无形资产摊销等)约1.4亿元。同时,为应对外部环境挑战,进一步优化人员结构,提升组织效率和业绩水平,汽车安全事业部继续推进对欧洲和美洲区域业务的重组工作,2022年上半年发生重组整合费用约2亿元。公司根据相关会计准则规定,将停工停产损失和重组费用确认为非经常性损失。

挖贝网资料显示,均胜电子主要致力于智能座舱/网联系统、智能驾驶、新能源管理系统和汽车安全系统等的研发与制造,在全球汽车电子和汽车安全市场居于领先地位。

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com