首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

移为通信2022上半年营收4.87亿元 同比增长22.15%

财经 C114中国通信网    2022-07-21 13:14

C114讯 7月21日消息(南山)昨日晚间,移为通信公布了2022年上半年业绩报告。

报告显示,移为通信上半年实现营收4.87亿元,同比增长22.15%;净利润8504万元,同比增长17.37%。作为一家总部位于上海的物联网设备企业,上半年在疫情之下能取得如此业绩,殊为不易。

上半年实现物联网终端销售169.80万台,毛利率32.37%。从销售区域同比上年同期来看,北美洲增长 32%、欧洲增长32%、非洲增长14%、大洋洲增长13%;国内市场继续保持开拓力度,较上年同期增长14%。

移为通信介绍,当前主营业务为物联网终端设备研发、销售业务。公司主要产品包括车载信息智能终端、资产管理信息智能终端、个人安全智能终端、两轮车智能化终端和动物溯源管理产品五大类,为客户提供包括智慧交通、智能移动、智慧牧场、智能连接等领域的标准化产品及方案,同时针对客户的特定需求,提供专业的技术咨询与建议。

移为通信上半年推出了WR200LG高性能无线工业路由器,可满足各类工业及商业物联网应用;GL521MG资产智能管理终端,应用于资产监控、停车场管理、冷链运输的领域。部分产品的材料替换(国产替代进口)目前已完成测试,后续开始商业化应用。

报告还介绍,公司产品有部分核心零部件需进口,零部件的供应周期、价格波动可能受到供应商变动、市场供需变化及国际政治经济形势变化等多种因素的影响,由此导致的供应不及时和原材料价格上涨可能带来产品交付延迟、成本上升,影响企业信誉和利润的风险。

公司目前正在积极推进国产零部件替代部分进口零部件的进程,同时会密切关注核心零部件进口国的政治经济变化情况,做好必要的预采储备。

C114通信网 南山

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com