首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

海尔消费金融首期银团贷款落地

财经 TOM    2022-06-22 16:12

6月22日,海尔消费金融成功募集5.1亿元的银团贷款,该笔融资已顺利落地,这也是该公司的首期银团贷款。本次银团贷由开泰银行(中国)担任主办银行暨代理行,三井住友银行(中国)、企业银行(中国)、富邦华一银行、中信银行国际(中国)等为参贷行。

业内人士指出,股东增资、同业借款、同业拆借、金融债、发行ABS和银团贷款是消费金融机构通常采用的融资方式;近期,十余家持牌消费金融机构陆续通过银团贷融资成功,这意味着大量资金将进入消费金融行业,可以预判未来各机构尤其是实力较强的机构,将会在金融产品开发、金融服务拓展、精细化运营等方面加大投入,消费者也能获得更好的产品体验和服务;银团贷在为金融机构注入充足资金的同时,也可降低放款方的资金风险,做到了双赢。

海尔消费金融方面表示,首期银团贷款的到位,再次丰富了公司的融资渠道,多元化融资方式也初见成效,这既给公司业务带来了资金补充,也将进一步推动未来业务的布局和实施;公司的战略目标是不断扩大自营规模、提升盈利水平,坚定推进组织转型、资产转型,实现高质量的增长和发展,未来海尔消费金融将继续构建多元化融资渠道,为业务发展提供更好的资金环境和更强的资金保障。

2022年,海尔消费金融重点推进智慧中台和数字化反欺诈系统的金融科技研发,让科技赋能业务发展,实现核心系统实现自主研发。同时,海尔消费金融搭建了覆盖拉新、激活、用户留存的全生命周期运营体系,并与阿里云、百度等头部科技供应商联合开发了数据采集、标签管理、运营中台、呼叫中心等数字化智能系统,通过用户全景标签和分层体系,客制化活动运营和服务,持续提升用户粘性以及用户经营能力。

为快速满足用户对于金融产品和服务的需求,海尔消费金融上线机器人智能客服,目前机器人自主解决率高达97%,让用户诉求可以第一时间得到响应和服务。目前,海尔消费金融每月新增注册用户呈现递增趋势,已累计服务超2877万人用户。

海尔消费金融相关负责人表示,未来在多渠道融资的加持下,海尔消费金融将加大投入,坚定自营的战略方向,持续提升盈利水平,向高质量发展转型。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com