首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

亿华通选举张国强担任公司董事长 2021年度公司亏损1.62亿

财经 挖贝网 2022-05-25 09:24

挖贝网5月24日,亿华通董事会召开2022年第三次临时股东大会,选举产生了第三届董事会、非职工代表监事会成员。同日,公司召开第三届董事会第一次会议以及第三届监事会第一次会议,选举产生了董事长、各专门委员会委员以及监事会主席,并聘任高级管理人员。

董事会换届选举情况:

公司2022年第三次临时股东大会采用累积投票制的方式选举张国强、宋海英、戴东哲、滕人杰、吴勇担任第三届董事会非独立董事,选举方建一、刘小诗、纪雪洪及陈素权为第三届董事会独立董事。

本次股东大会选举的五名非独立董事和四名独立董事共同组成公司第三届董事会,任期自本次股东大会审议通过之日起三年(其中陈素权自公司发行的境外上市外资股(H股)在香港联交所主板上市交易之日起就任)。

董事长选举情况:经公司第三届董事会第一次会议审议,全体董事一致同意选举张国强担任公司第三届董事会董事长。

image.png

董事会角色确定情况:根据公司拟发行境外上市外资股(H股)并在香港联合交易所有限公司主板上市的需要,经第三届董事会第一次会议审议确认公司第三届董事会董事角色如下:

张国强、宋海英及戴东哲为公司执行董事;滕人杰及吴勇为公司非执行董事;方建一、刘小诗、纪雪洪及陈素权为公司独立非执行董事。其中陈素权自公司发行的境外上市外资股(H股)在香港联交所主板上市交易之日起就任。

公司第三届董事会董事角色的确认于第三届董事会第一次会议审议通过之日生效,对于目前尚未完成相关程序正式就任的董事,其董事角色的确认于该等董事正式就任之日生效。

董事会专门委员会任命情况:公司第三届董事会第一次会议审议同意设立董事会专门委员会。分别为战略委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会,具体情况如下:

由张国强、宋海英及戴东哲担任公司第三届董事会战略委员会委员,其中张国强担任主任委员(召集人)。

由方建一、纪雪洪及宋海英担任公司第三届董事会审计委员会委员,其中方建一担任主任委员(召集人)。

另,根据公司拟发行境外上市外资股(H股)并在香港联合交易所有限公司主板上市的需要,自独立非执行董事陈素权的任期开始之日起,其将替代宋海英担任公司第三届董事会审计委员会委员。

由刘小诗、纪雪洪及张国强担任公司第三届董事会提名委员会委员,其中刘小诗担任主任委员(召集人)。

由刘小诗、纪雪洪及戴东哲担任公司第三届董事会薪酬与考核委员会委员,其中刘小诗担任主任委员(召集人)。

其中,审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均占半数以上,且审计委员会的召集人方建一为会计专业人士。公司第三届董事会专门委员会委员的任期自公司第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

监事会换届选举情况:2022年4月27日,公司召开职工代表大会选举滕朝军担任第三届监事会职工代表监事。2022年5月24日,公司召开2022年第三次临时股东大会采用累积投票制的方式选举张禾、王珊珊担任第三届监事会非职工代表监事。张禾、王珊珊与滕朝军共同组成公司第三届监事会,任期自本次股东大会审议通过之日起三年。

监事会主席选举情况:2022年5月24日,公司召开第三届监事会第一次会议,全体监事一致同意选举张禾担任公司第三届监事会主席,任期自公司第三届监事会第一次会议审议通过之日起至第三届监事会任期届满之日止。

高级管理人员聘任情况:2022年5月24日,公司召开第三届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》《关于聘任公司副总经理及财务负责人的议案》及《关于聘任公司董事会秘书的议案》,同意聘任张国强为公司总经理,聘任宋海英为公司副总经理兼财务负责人,聘任戴东哲、于民、NengyouJia(贾能铀)、李飞强为公司副总经理,聘任康智为公司董事会秘书,任期自公司第三届董事会第一次会议审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

公司部分董事、监事届满离任情况:公司本次换届选举完成后,张禾不再担任董事,戴东哲不再担任监事,周鹏飞不再担任职工监事。

公司2021年年度报告显示,2021年公司归属于上市公司股东的净利润为-1.62亿元,较上年同期亏损增加。

挖贝网资料显示,亿华通是一家专注于燃料电池系统研发及产业化的高新技术企业,具备自主核心知识产权,并实现了燃料电池系统的批量生产。

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com