首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新发现!NASA“毅力号”首次探测到火星的声音

财经 前瞻网 2022-04-07 13:30

111

近日,美国国家航空航天局(NASA)的“毅力号”首次探测到了火星上两种声音的速度。这些结果显示,声音的测量或有助于研究行星大气,并提高了了解其他行星声学环境的可能性。

科学家们透露,火星上有两种声速。一种是高频声波,如激光的撞击声,另一种是低频声波,如直升机旋翼的呼呼声。

地球上,声音通常以每小时767英里(每秒343米)的速度传播。但在火星上,低音的传播速度约为537英里/小时(240米/秒),而高音的传播速度为559英里/小时(250米/秒)。

火星的可变声速受到了其稀薄、寒冷的二氧化碳大气的影响。在执行任务之前,科学家们预计火星的大气层会影响声速,但在进行这些记录之前从未观察到这种现象。

这种稀薄大气层的另一个影响是:声音只能传播很短的距离,而高音几乎没有传播。在地球上,声音可能会在大约213英尺(65米)后下降;在火星上,它仅在26英尺(8米)处摇摆不定,高音在该距离处完全消失。

研究团队表示,进一步测量不同时间和季节的风速,或能为研究火星大气变化提供更多启发。

该研究论文题为“In situ recording of Mars soundscape”,已发表在《自然》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com