首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

欣锐科技2021年净利2546.83万同比扭亏为盈 董事长吴壬华薪酬78万

财经 挖贝网 2022-04-27 18:03

挖贝网4月27日,欣锐科技近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入934,523,265.24元,同比增长164.22%;归属于上市公司股东的净利润25,468,302.39元,较上年同期扭亏为盈。

image.png

报告期内经营活动产生的现金流量净额为-129,198,125.71元,截至2021年末归属于上市公司股东的净资产1,155,703,660.93元。

2021年新能源汽车伴随个人乘用车市场的崛起实现了快速增长,新能源汽车产销分别达354.5万辆和352.1万辆,累计同比分别增长159.5%和157.5%,新能源渗透率达到13.4%。但另一方面产业快速发展向上游传导出现芯片供应不足、原材料持续高价、政策退坡等因素的影响,使得行业整体在发展的同时承受着极大的压力。而燃料电池板块,全年受政策推动和影响,在城市群燃料电池汽车示范工作开始启动等一系列政策的牵引下,进一步明确了产业发展的方向。面对三个业务板块产业阶段差异分步布局,公司董事会、经营管理层积极应对市场变化,按照年度既定战略、经营部署,勤勉尽职开展各项工作,在管理上对资源进行了更加科学的整合,在持续增强创新驱动优势的同时,着力提升公司的经营质量和盈利能力,生产效率伴随交付产品结构变化实现有效提升,销售规模、经营业绩大幅提升,创造了历史最好成绩,展现出强大的发展韧性和发展动力。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计367.88万元。董事长、总经理吴壬华从公司获得的税前报酬总额78万元,财务总监何兴泰从公司获得的税前报酬总额39.61万元,董事会秘书罗丽芳从公司获得的税前报酬总额28.19万元。

公告披露显示公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

挖贝网资料显示,欣锐科技主要生产新能源汽车高压“电控”总成中的车载电源系列产品和氢能与燃料电池专用产品,包括车载充电机、车载DC/DC变换器以及以车载充电机、车载DC/DC变换器为核心的车载电源集成产品、氢能与燃料电池汽车专用产品DCF等。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com