首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

巴黎圣母院发现的神秘人型石棺,即将被打开...

财经 前瞻网 2022-04-18 11:15

 

1

 

法国考古学家4月14日表示,在巴黎圣母院大教堂被大火摧毁后,在其内部发现的一个神秘人型铅质石棺将很快被打开,使科学家能够研究其人类遗骸。

在上个月重建教堂古老尖顶的准备工作中,工人们发现了埋在地下20米处的保存完好的石棺,它躺在一个19世纪供暖系统的砖管中。据信它的历史更悠久,可能是14世纪的。

科学家们已经用内窥镜相机窥探了石棺,发现了一具骨架的上半部分,一个由树叶、织物和尚未确定的物体组成的枕头。

法国国家考古研究所(INRAP)在一次新闻发布会上说,石棺于周二从大教堂里被取出。它目前被保存在一个安全的地方,并将很快被送到西南部城市图卢兹的法医学研究所。

首席考古学家Christophe Besnier说,法医专家和科学家随后将打开石棺并研究其内容,以确定骨架的性别及其健康状况,并补充说可以使用碳测年技术

注意到它是在一个有14世纪家具的土堆下发现的,Besnier说:“如果证明它确实是中世纪的石棺,那它就采用了一种极其罕见的埋葬方法。”

他们还希望能确定死者的社会等级。鉴于埋葬的地点和风格,他可能属于当时的精英阶层

一旦他们完成了对石棺的研究,它将被归还。而圣母院,这个不知名的人这么多世纪以来的家,能否作为他最后的安息之地?研究人员表示,正在研究将其重新放回大教堂的可能性。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com