首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

宁波方正2021年净利2593.32万同比下滑45.05% 董事长方永杰薪酬67.7万

财经 挖贝网 2022-04-25 14:58

挖贝网4月25日,宁波方正(300998)近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入701,706,142.80元,同比增长8.84%;归属于上市公司股东的净利润25,933,214.89元,同比下滑45.05%。

 

image.png

 

报告期内经营活动产生的现金流量净额为-1,559,045.40元,截至2021年末归属于上市公司股东的净资产552,475,366.67元。

在行业面临困难、行业存量竞争的背景下,公司一方面加大研发创新、市场开拓,另一方面坚定信心立足提升自身长久的行业竞争力。公司坚持开发新客户,凭借长期积累的技术优势和人才优势,特别是伴随着2019年以来的生产线自动化升级和车间数字化转型的智能化制造优势,公司的生产设备档次、生产能力、技术水准、生产过程的自动化、数字化、智能化水平明显提高,竞争实力大幅增强,赢得了新旧客户的认同,为公司业绩稳定发展作出坚实的保障。

在成本控制方面,公司采取多项措施控制经营成本,主要包括:合理规划,提高公司设备产能利用率,控制外协加工成本;强化模具设计阶段的过程评审,完善评审控制点,减少设计返工造成的资源消耗;加强生产人员培训,提高生产人员技能,细化操作标准,降低维修成本和返工成本,减少试模次数;实行末位淘汰制度,控制人员成本等。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计387.61万元。董事长兼总经理方永杰从公司获得的税前报酬总额67.7万元,财务总监兼董事会秘书宋剑从公司获得的税前报酬总额49.48万元。

公告披露显示公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以106400000为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增0股。

挖贝网资料显示,宁波方正主营业务为汽车塑料模具的研发、设计、制造和销售,主要产品包括汽车大型注塑模具、吹塑模具、精密模具。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com