首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中科星图2021年净利2.2亿同比增长49.41% 总经理邵宗有薪酬83.19万

财经 挖贝网 2022-04-13 13:22

挖贝网4月12日,中科星图近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入1,039,947,273.81元,同比增长48.03%;归属于上市公司股东的净利润220,305,673.15元,同比增长49.41%。

image.png

报告期内经营活动产生的现金流量净额为166,951,627.60元,截至2021年末归属于上市公司股东的净资产1,434,418,132.05元。

报告期内公司实现营业收入1,039,947,273.81元,同比增长48.03%;主要有三方面原因:其一,2021年公司立足新的发展阶段,制定了集团化、生态化和国际化的“十四五”发展战略。基于公司集团化发展的战略,依托“营销服务网络建设项目”的实施,公司进行了营销网络的升级,将大区和办事处为主体的营销网络,转变为以北京、西安、青岛、合肥四个管理总部为核心,38家参控股分子公司为主体,全国20多个办事处为补充的集团化架构,兼顾行业拓展、又兼顾区域市场覆盖,一方面能够更大层面获取所在地的政府和市场支持,另一方面,能够发挥集团合力,为所在地市场提供更充分的产品、方案和技术保障。其二,随着集团化发展战略的实施,公司进一步加强各细分市场开拓力度,加大人力、物力的投入,持续扩大业务规模,不断提升行业地位。其三,报告期内,公司坚持创新,持续加大研发投入、完善产品布局,提高产品核心竞争力。公司从产业链延展、核心技术积累、应用拓展以及生态布局等方面都取得了显著的成绩。

归属于上市公司股东的净利润同比增长49.41%,主要原因系报告期内公司营业收入增长带来的利润规模增长。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计772.75万元。董事长付琨未在公司领取报酬,副董事长、总经理邵宗有从公司获得的税前报酬总额83.19万元,副总经理、财务总监郑云从公司获得的税前报酬总额82.28万元,董事、副总经理、董事会秘书陈伟从公司获得的税前报酬总额82.52万元。

公告披露显示董事会决议通过的本报告期利润分配预案或公积金转增股本预案:公司拟向全体股东每10股派发现金红利2.05元(含税)。截至2021年12月31日,公司总股本220,000,000股,以此计算,拟派发现金红利总计45,100,000元(含税),本年度公司派发现金红利金额占本公司2021年度合并报表归属于上市公司股东净利润的比例为20.47%。本年度不实施包括资本公积转增股本、送红股在内的其他形式的分配。

上述2021年年度利润分配预案已经公司第二届董事会第七次会议及第二届监事会第五次会议审议通过,尚待公司2021年年度股东大会审议。

挖贝网资料显示,中科星图长期专注数字地球行业,持续研发数字地球相关产品和核心技术,陆续推出GEOVIS数字地球基础软件系列产品,并在此基础上,形成以特种领域、智慧政府、气象生态、航天测运控、企业能源、线上业务六大板块业务为核心的GEOVIS数字地球应用软件系列产品,为政府、企业、特种领域以及大众等用户提供软件销售与数据服务、技术开发与服务、一体机产品,以及系统集成等业务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com