首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

渠道数字化实现经营稳增长 2021年京东工业品服务扬子工业销售额同比增长达116%

财经 TOM    2022-03-24 16:28

近年来,全国城镇化进程加速,商场、酒店等商业设施及图书馆、博物馆、城市广场等公共设施逐渐增多,物业管理需要清洁的公共场所面积随之增大。同时劳动力成本的持续增长,也增加了清洁服务中的人力成本。多重因素作用下,清洁设备市场步入发展快车道。

目前,国内清洁设备生产企业数量繁多,存在一定程度的同质化竞争现象。如何更高效地获取企业客户、从同质化的红海市场中脱颖而出,成为摆在清洁设备企业面前的首要问题。

拥有40多年历史的清洁设备专业品牌扬子工业走出了一条“数字化”的创新道路。通过与京东工业品合作, 2021年扬子工业在京东工业品销售额同比增长达到116%,京东工业品平台销售额已占到扬子工业线上销售额的30%以上,充分展现了渠道数字化对工业品牌的价值。

 渠道数字化实现经营稳增长 2021年京东工业品服务扬子工业销售额同比增长达116%

安徽扬子工业科技有限公司隶属于中国扬子集团,是一家集研发生产和销售于一体的以清洁设备为核心的现代多元化工业品企业,在全国建立了4大生产基地,拥有12条德系标准生产线,12大产品品类,涵盖洗地机、扫地机、吸尘器、酒店清洁升降平台、仓储叉车、扫雪机等超1000种品系。

同时,扬子也是国内最早一批开展线上布局的清洁设备企业。作为行业内数字化的探路者,扬子的线上化之路也经过了不断的摸索。转型初期,扬子的思路主要是和各大综合电商平台合作,开设线上店铺。但由于清洁设备主要面向的是企业用户群体,在传统零售渠道中很难建立可持续发展的市场。扬子相关负责人表示,“每经营一段时间就会遇到流量瓶颈,只能通过开源的方式来增加流量的入口。”

随着工业品专业采购平台的兴起,扬子也开始将目光转向这些垂直平台,并率先与京东工业品建立了合作。相比于传统的综合电商平台,与垂直平台合作最直观的变化就是运营和获客效率的提升。借助京东工业品一品多端的渠道优势,扬子既能通过工业品专属采购管理平台——京东工采连接能源、制造、工程建筑等行业的头部企业,也能通过京东工业品旗下中小企业采购平台——工品优选触达广泛的工业中小企业,这些都是清洁设备行业的精准目标客群。

“最感到意外的是,以往固有印象中以线下采购为主的大型企业,也会通过京东工业品进行线上采购。我们也成功通过京东工业品开拓了一批这样的优质客户,让扬子的未来发展有了更多的想象空间。”扬子工业事业部负责人蒋凤仙介绍。

 渠道数字化实现经营稳增长 2021年京东工业品服务扬子工业销售额同比增长达116%

清洁设备渠道数字化并不是“仅仅在线上开个店”而已,还涉及大量的选型咨询、物流、售后等专业服务。京东工业品旗下的“京工帮”服务体系能够很好地补充品牌的专业服务能力,与扬子工业40+全国区域运营中心、200+全国服务网点以及8万平米中心仓库有效协同,共同为客户提供专业服务。同时,扬子工业始终秉持客户第一的服务理念,一切改进立足于市场,围绕客户需求做改进。客户第一的理念、客户至上的原则,也是能翻倍增长的主要原因。

随着城镇化进程的加快,清洁设备正迎来新一轮发展机遇。在扬子工业看来,客户第一的理念是企业发展的根基,能否更好地发挥数字化的力量,是把握发展机遇的关键。如何与京东工业品这类平台建立更深度的合作,将会是一个关键点。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com