首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

兴业银行信用卡“爱‘兴’积分”入选中国网年度优秀“乡村振兴”案例

财经 TOM    2022-03-07 16:55

2021年,是“十四五”开局之年,全面推进乡村振兴第一年。中国网积极响应国家战略号召,于2021年12月举办了“中国网财经·2021乡村振兴优秀案例调研”活动。经过层层筛选与专家评审,兴业银行信用卡“爱‘兴’积分——免费午餐基金公募计划和腾格里沙漠锁边林计划”成功入选中国网年度优秀“乡村振兴”案例。

让金融更有“温度”,免费午餐助力乡村儿童健康成长

2011年2月,国务院发展研究中心中国发展研究基金会一项关于中国贫困地区学生营养状况的调查报告表明:中西部贫困地区儿童营养摄入严重不足。同年4月2日,中国社会福利基金会免费午餐基金设立,发起“免费午餐基金公募计划”,让乡村儿童能享有热腾腾的免费午餐,帮助他们健康成长。截至2021年6月末,该计划已扩展至全国26个省份,累计开餐学校达1551所,累计惠及人数超过38万人。

用爱心传递金融“温度”,兴业银行信用卡同样在行动。2018年8月起,兴业银行信用卡携手中国社会福利基金会,发起了针对“免费午餐基金公募计划”的积分捐赠活动,即兴业银行信用卡持卡人每捐出1000积分,该行即向免费午餐基金捐出1元钱。

小积分激发大能量,“免费午餐基金公募计划”吸引了众多持卡人参与,他们慷慨捐赠爱心积分,为孩子们的健康成长助力。活动开展至今,兴业银行信用卡已累计向“免费午餐基金公募计划”捐赠善款706547元,按照4元每餐的标准,折合约176637份午餐。这笔善款将定向用于广西壮族自治区梧州市岑溪市三堡镇车河小学以及广西壮族自治区梧州市藤县新庆镇均平小学,为两所学校的孩子们送去热气腾腾的免费午餐。

据悉,兴业银行信用卡针对“免费午餐基金公募计划”开展的积分捐赠活动还将长期进行下去,“保温”金融温度,持续助力乡村振兴。

深耕“绿色金融”营造锁边林改善沙漠环境

中国第四大沙漠腾格里沙漠,流动沙丘比例高达 66%,一度被称为我国扩张最快的沙漠。其扩张的主要原因,一方面是自然条件恶劣,气候干旱与风势强烈,另一方面是人为破坏绿化,人们长期滥伐树木、过度放牧,令土地失去植物覆盖,导致生态平衡被进一步破坏。

兴业银行作为国内首家赤道银行,深耕绿色金融领域已16年。围绕该行“绿色银行”品牌形象,兴业银行信用卡积极践行“绿色金融”,倡导“绿色消费”,支持“低碳公益”。2018年,兴业银行信用卡和中国绿化基金会达成合作,正式提出“腾格里沙漠锁边林计划”:兴业银行信用卡持卡人向该计划每捐出1000信用卡积分,该行即捐赠1元用于协助中国绿化基金会营造腾格里沙漠锁边林。

活动开展以来,兴业银行信用卡已累计向“腾格里沙漠锁边林计划”捐赠善款159728元,按照10元每棵树的标准,合计可以种植15973棵树,可以扩大锁边林面积310亩,大小约29个标准足球场的面积。

在包括兴业银行信用卡在内的热心企业共同努力与支持下,截至目前,中国绿化基金会及其合作团队已种下525万棵树,建成长达18.5公里的生态锁边林,直接阻止了腾格里沙漠向东扩张的脚步,有效减缓土地沙漠化的过程。未来,该行还将让绿色公益触达更多领域,用发起或参与环保公益项目的形式,与5700多万信用卡客户共同播种“绿色希望”。

兴业银行信用卡用一份份免费午餐、一棵棵锁边树木,为乡村地区贡献爱意,为沙漠地区栽种绿意,切实履行“温度金融”与“绿色金融”的理念,助力谱写新时代乡村振兴新篇章。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com