首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

睡不着?试试去健身房举铁!研究:重量训练比有氧运动更能改善睡眠

财经 前瞻网 2022-03-04 15:13

 

睡不着?试试去健身房举铁!研究:重量训练比有氧运动更能改善睡眠_产经_前瞻经济学人

 

众所周知,积极的生活方式可以提高睡眠质量,但哪种类型的运动最适合改善睡眠呢?近日,据外媒报道,有研究结果证明了像举重这样的阻力式锻炼可以显着提高睡眠时间和质量。

以往的研究发现,不良睡眠习惯与高胆固醇、中风风险增加和心脏病风险增加之间存在密切联系。而这项新研究,研究人员着手更多地了解哪些类型的运动可以最好地帮助人们减少这些风险。

研究中,对386名超重或肥胖的成年人进行调查,他们不运动且血压升高。参与者被随机分配到有氧运动组、阻力运动组、有氧和阻力运动联合组或非运动组作为对照组。在12个月的时间里,每周进行3次有监督的60分钟锻炼课程。

在研究开始和结束时进行的评估着眼于睡眠质量、睡眠持续时间、睡眠效率(一个人花费多少睡眠时间与在床上的总时间相比)、睡眠潜伏期(入睡需要多长时间)和睡眠障碍。35%的参与者在研究开始时睡眠质量较差,42%的参与者没有获得建议的7小时睡眠。

在有氧运动组中,以中等到高强度的程度进行跑步机跑步和卧式自行车训练等活动,结果观察到参与者每晚的睡眠时间平均增加了23分钟。在针对每个主要肌肉群进行重量训练的阻力运动组中,研究人员观察到睡眠时间平均增加了40分钟。联合组进行了30分钟混合运动,睡眠时间平均增加了17分钟。

研究人员表示,虽然有氧运动和抗阻运动对整体健康都很重要,但结果表明,抗阻运动对睡眠的效果更好。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com