首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉与Core Lithium达成11万干公吨锂辉石供应协议

盖世汽车网    2022-03-02 13:35

盖世汽车讯 据外媒报道,3月2日,澳大利亚公司Core Lithium与美国电动汽车制造商特斯拉达成锂辉石精矿供应协议,这一消息推动Core Lithium股价早盘上涨13%。

Core Lithium表示,将在未来四年向特斯拉供应多达11万干公吨的锂辉石精矿,这些锂辉石来自其位于澳大利亚北领地(Northern Territory)的旗舰项目Finniss Project。

Core Lithium有充足的资金交付Finniss项目的锂辉石精矿。根据合同条款,Core Lithium计划于2022年第四季度进行Finniss项目的首次锂辉石精矿生产,预计将于2023年下半年开始向特斯拉供应锂辉石精矿。

Core Lithium表示,“我们很高兴与特斯拉达成这项协议,并期待着在未来几年进一步发展与特斯拉的合作关系。'这笔交易反映出,随着全球转向更可持续的未来,电动汽车销量快速增长,锂、镍和钴等电池金属的需求也大幅上升。

除了特斯拉,Core Lithium去年10月还获得了中国监管机构的批准,向赣锋锂业供应用于生产电动汽车电池的原材料。

特斯拉与Core Lithium达成11万干公吨锂辉石供应协议

 (图片来源:特斯拉)

 

在全球汽车制造商争相确保电动汽车零部件供应之际,特斯拉在过去几个月里已与澳大利亚的Syrah Resources和Liontown Resources等公司签署了电池原材料供应协议。

去年12月23日,Syrah Resources表示,已与特斯拉签订了一份为期四年的供应协议,将从其位于美国路易斯安那州工厂向特斯拉供应石墨阳极材料。此外,特斯拉还拥有从该工厂承购更多石墨材料的选择权,前提是Syrah将该厂的石墨阳极材料年产能扩大到1万吨以上。

2月16日,Liontown Resources表示,已与特斯拉签订了一份为期五年的锂辉石精矿供应协议。2024年,特斯拉将从Liontown购买10万干公吨(DMT)的锂辉石精矿,并在随后几年每年购买15万干公吨锂辉石精矿。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com