首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

突发奇想!科学家用牛奶来对抗新冠

前瞻网 2022-03-01 10:37

1

随着新冠疫情不断在世界各地夺取生命,乳制品专家可能会发挥让人出乎意料的作用。在《乳品科学杂志》(Journal of Dairy Science®)上发表的一份新报告中,来自密歇根大学和格兰比亚公司研发部的科学家合作研究了牛奶蛋白对新冠病毒SARS-CoV-2变体的抗病毒特性。

研究所涉及的蛋白质是乳铁蛋白,存在于大多数哺乳动物的奶中。牛奶中的乳铁蛋白具有针对许多微生物、病毒和其他病原体的生物活性特征,能在实验条件下通过阻止病毒进入目标细胞以及支持细胞的抗病毒防御机制来抑制SARS-CoV-2感染。

鉴于牛乳铁蛋白广泛的抗病毒功效、安全性、极小的副作用以及商业上的可行性,研究员建议将其作为SARS-CoV-2感染的预防或感染后治疗。

经过体外研究,科学家发现,牛乳铁蛋白对体外测试的所有新冠毒株都有效(包括新冠WA1变体、B.1.1.7变体、B.1.351变体和P.1变体以及Delta变体),他们预计它对其他出现的毒株也会有活性。商业牛奶产品中的其他成分似乎没有提供抗病毒保护,这证实了这些产品的功效似乎确实完全依赖于牛乳铁蛋白。此外,研究小组发现,葡萄糖和山梨糖醇并没有降低牛乳铁蛋白对SARS-CoV-2的功效,这表明开发抗新冠药物的可行性。

科学家表示,尽管未来的工作需要充分了解牛乳铁蛋白在临床环境中的抗病毒潜力,但这项体外研究代表了对抗全球新冠疫情的另一种策略。

该研究论文题为'Evaluating the in vitro efficacy of bovine lactoferrin products against SARS-CoV-2 variants of concern',已发表在Journal of Dairy Science期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com