首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

兆驰股份2021年预计净利2.3亿-3.3亿 较上年同期下降81%-87%

挖贝网 2022-03-01 11:19

挖贝网2月28日,兆驰股份(002429)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润23,000.00万元至33,000.00万元,比上年同期下降81%至87%;基本每股收益0.05元/股至0.07元/股。

image.png

公司业绩变动的主要原因是对恒大集团及其成员企业应收项目计提减值准备。

近几年公司主营业务持续稳步增长,不仅在传统的液晶电视ODM领域做到行业领先,更逐步拓展成为智慧显示领域软硬件一体化全方位解决方案的服务商。2020年公司实现营业收入201.86亿元,首次突破200亿大关,2021年公司前三季度营业收入181.82亿元,同比增长29.69%,预计2021年全年将继续保持稳定增长;同时,公司盈利能力也同步增强,2020年实现归属于上市公司股东的净利润17.63亿元,三年复合增长率43.00%,2021年除恒大集团及其成员企业相关的应收票据、应收账款等应收债权的回收问题外,公司主营业务保持了较强的盈利能力。

公司持有恒大集团及其成员企业开具的商业承兑汇票,针对恒大集团及其成员企业出现商业承兑汇票逾期未兑付的风险,控股股东及公司积极寻找解决方案,采取了一系列相关措施,控股股东通过减持其股票来筹措资金以助公司渡过难关,最大限度地降低对公司的影响。

公司已就上述事项制定并实施解决方案,根据相关会计准则,仍需对公司持有相关商业承兑汇票期间的应收项目计提减值准备。如公司上述方案实施解决完毕,预计未来公司将不会产生关于恒大事项的大额计提减值。同时,公司根据市场环境变化,加强了风险管理,地产集采业务已不再承接以商业承兑汇票作为付款方式等赊销类业务,目前公司与恒大集团及其成员企业之间的业务仅以全额现金预付货款作为支付方式。

未来公司将继续聚焦主营业务发展,一方面巩固公司智慧显示及智慧家庭组网ODM业务的行业地位并逐步扩大市场份额,持续向办公、商用、教育及医疗等新型显示领域延伸,构建智慧显示行业的产业集群;另一方面,LED产业链为公司产业拓展的战略重心。随着Mini LED显示技术的不断发展,Mini LED未来的产能需求将呈爆发式增长,P1.0以上间距产品将逐渐步入成熟期,相比而言,P0.X市场潜力巨大,Mini LED已成为主要的技术方向,Mini/Micro LED产业发展充满了更多的挑战与可能性。公司以LED芯片为立足点,进一步扩展封装制造,凭借多年的技术沉淀和产品开发,既在Mini LED微间距显示技术推进中具有一席之地,又在Mini LED背光技术、产品方案、供应链支持和应用市场等方面做好了全面布局,通过与京东方、创维、康佳、TCL、三星、TPV、夏普等国际知名厂商的紧密合作,逐步取得了订单并陆续出货。公司将发挥产业链上下游的垂直一体化优势,不断提高LED产业链对公司的业绩贡献,实现与核心业务板块智慧显示的双轮驱动,推动主营业务全方位发展。

挖贝网资料显示,兆驰股份是一家专业从事家庭视听类及电子类产品的研发、制造、销售与服务的高新技术企业,产品主要包括液晶电视、机顶盒、智能投影仪、智能音响等多媒体视听终端、内容运营平台及软件解决方案、网络通信设备、LED外延/芯片、LED封装、应用照明等。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com