首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯2021年净利68.12亿同比增长59.93% 董事长李自学薪酬845万

财经 挖贝网 2022-03-09 09:44

挖贝网3月8日,中兴通讯近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入114,521.6百万元,同比增长12.88%;归属于上市公司普通股股东的净利润6,812.9百万元,同比增长59.93%。

1.jpg

报告期内经营活动产生的现金流量净额为15,723.5百万元,基本每股收益1.47元。

2021年,本集团归属于上市公司普通股股东的净利润为68.1亿元人民币,同比增长59.9%,基本每股收益为1.47元人民币。

2021年是本集团战略发展期收官之年,这一年,我们深度参与国内5G规模建设,运营商市场格局稳步提升,海外市场稳健经营,政企业务快速增长,终端业务持续恢复,新业务加速布局。同时坚持技术领先,在芯片、算法、基础软件和架构等方面持续加大投入,强化核心竞争力。本集团持续推进企业内部数字化转型,实现运营过程可视化,促进运营效率提升。我们坚持固本拓新,实现有质量增长,顺利达成战略发展期各项经营目标。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计7,159.3万元。董事长李自学从公司获得应付报酬总额845万元;董事、总裁徐子阳从公司获得应付报酬总额1,112万元;董事、执行副总裁顾军营从公司获得应付报酬总额881.0万元;执行副总裁、财务总监李莹从公司获得应付报酬总额886.0万元;董事会秘书丁建中从公司获得应付报酬总额350.0万元。

公告披露显示根据本公司实际经营情况,2021年度利润分配预案为:以分红派息股权登记日股本总数(包括A股及H股)为基数,向全体股东每10股派发3元人民币现金(含税)。本公司2021年度利润分配预案公布至实施前,如股本总数发生变动,将按照分配比例不变,以2021年度利润分配预案实施所确定的分红派息股权登记日股本总数(包括A股及H股)为基数,依法重新调整分配总额后进行分配。上述事项需提交股东大会审议批准。

挖贝网资料显示,中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球多个国家和地区的客户,提供创新的技术与产品解决方案。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com