首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

巴黎圣母院大火后,考古学家在地下发现“人形石棺”

财经 前瞻网 2022-03-17 15:14

 

1

 

在巴黎圣母院2019年的大火之后,考古学家在该院发现了几座坟墓和一个可能是13世纪的铅制石棺

法国文化部近日宣布,这些“具有非凡科学意义”的墓葬是在重建古教堂尖顶的准备工作中发现的。而且在这些坟墓中,有一个“完全保存的铅制人形石棺”。

 

巴黎圣母院大火后,考古学家在地下发现“人形石棺”_产经_前瞻经济学人

(图源法国文化部官网)

人们认为这口棺材是为13世纪的一位高级政要制作的,也就是大教堂建成后的那个世纪。

除了这些坟墓,在大教堂目前的地面下还发现了一些彩绘雕塑,被认为是13世纪将祭坛区和中殿分开的建筑元素

研究小组已经使用微型内窥镜相机窥探石棺内部,石棺似乎因泥土和石头的重量而扭曲。

首席考古学家Christophe Besnier说:“你可以瞥见织物碎片、头发,最重要的是头顶上的树叶状枕头,这是宗教领袖被埋葬时的一个常见现象。”

尽管这一发现令人激动,但考古学家们的时间却很紧迫。

他们被要求在3月25日之前完成他们的工作,然后恢复重建项目,以保证大教堂在2024年重新开放。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com