首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

“国家高新技术企业”加持,云快充以技术实力驱动业务创新

TOM    2022-02-22 11:32

“双碳”基金、软件服务、充电用户服务、储能服务、数据服务、代运营、金融服务……背靠国内新能源汽车销量的大跨步和充电基础设施发展的大趋势,云快充的业务版图正在迎来加速扩张。内部人士透露,多年来扎实的技术功底让云快充在市场竞争中跑得更快。

 “国家高新技术企业”加持,云快充以技术实力驱动业务创新

据了解,近年来高速发展的充电桩行业,云快充是少数的纯技术背景出身的平台服务商。早在2020年,专注充电SaaS平台技术研发和创新升级的云快充,就被评定为“国家高新技术企业”,团队自主研发上线的第三方充电物联网SaaS平台成为行业首个可兼容市面上90%充电桩型号的,同时也是全国直连充电桩规模最大的第三方充电平台。截至2022年1月,公司业务已经深入360多座城市,服务优质电桩运营商超3500家。

过硬的技术实力不仅让云快充得到越来越多电桩运营商客户的认可,也为企业的下一轮业务开拓坚实了基础。自2021年起,云快充加速从充电SaaS平台服务商向综合能源管理服务商转型,致力为全产业客户提供充电服务和能源管理一站式综合解决方案,核心客户包括大客户、电桩运营商、车队、EV制造商等。

基于对充电桩市场的理解和专业技术积累,云快充在新产品矩阵的开发和运作上十分迅速,企业运营平台、设备运维平台等项目接连推进,2022年企业还将着重发力储能相关技术及产品研发,抢抓下一轮市场发展机遇。

值得关注的是,云快充十分强调以顶层设计驱动底层技术,核心团队聚合了国内外科技、金融、互联网、新能源等领域顶尖人才,包括来自美国硅谷的能源科技行业高管、国际顶级投行高管、国内TOP级互联网企业高管等,为技术应用场景提前设计和把关。未来,云快充将携科技企业定位继续加大研发和技术投入,推动资源、管理、技术三位一体,为客户提供更优质的产品和服务,助力产业创新,赋力“双碳”目标。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com