首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

为数智化转型贡献关键力量,AI决策撬动增长新动能

TOM    2022-02-15 11:26

25年前,尼葛洛庞帝在《数字化生存》一书中描绘了一幅在数字空间工作、生活和学习的全新生存方式。而今天,这些预言已经转化为现实,数字科技正全面渗透到人类生产生活的各个角落,成为经济社会发展的核心驱动力。我们看到云原生、机器学习平台、AI决策等技术为实体产业弯道超车提供更为强劲动力,科技之光正在照亮美好生活,推动经济高质量发展。

 为数智化转型贡献关键力量,AI决策撬动增长新动能

以AI创新锚定世界“确定性”

当下,数字经济已经跨入以智能化为特征的3.0时代。面对充满不确定性的未来,我们正在用科技锚定世界的“确定性”。在新冠疫情持续带来影响下,全球经济迎来诸多挑战,科技成为引领创新和发展的重要力量。综合技术发展态势与产业价值创造,核心技术快速演进、跨领域联结力增强、产业底座愈发坚实的人工智能,正是这样的科技力量。

目前,人工智能核心技术持续突破演进,融合创新愈加显著。参与主体从民企、外企的对台戏,到如今央企、国企迎头赶上,形成了共襄盛举的新格局;社会对人工智能的认知,从一个需要大肆宣扬的新物种,到如今成为司空见惯的寻常之事;政府也从人工智能单纯的见证者、治理者,转变为赋能者、共建者。

在价值创造方面,“创新者恒、落地者远、破局者生、自主者强”的产业发展特征愈加清晰,高新技术企业引领高质量、可持续发展的AI在中国数字化转型的新画卷上不断谱写出新的壮美篇章。而在资本寒冬、疫情叠加的新格局影响下,AI中坚力量更加专注自身落地场景的能力以及创造持续价值,推动AI在物流、智慧城市、医疗、自动驾驶、安全等领域的深度应用,带动产业数智化转型升级。

以BAT为代表的大厂持续重兵发力AI业务。百度推出包括无人车、芯片、飞桨等一系列AI产品;阿里巴巴则以阿里云为基础,从零售、智能工业方面展开产业布局;腾讯围绕内容、社交、游戏核心应用,并在硬件、医疗等层面进行投资,不断拓展AI应用场景。与BAT等布局AI产业思路不同的是,萨摩耶云以决策智能为切入点,走出了一条“决策智能+云服务”新路径,将中国决策智能发展提升到了一个全新高度。

科技赋能数智化转型,硬核创新力量正在受到多方认可。《互联网周刊》将华为、阿里巴巴、腾讯、百度、科大讯飞、萨摩耶云等科技创新引领者一起推荐上榜“2021年度数字化转型推动企业100强”,同时还将萨摩耶云决策智能应用列入“2021企业服务、科技互联网案例TOP100”。

用AI决策撬动企业数智化未来

新一轮科技革命将人类社会带进数字时代,数字经济现已成为引领经济高质量发展的重要引擎。十四五规划中明确指出,要推动数字经济和实体经济深度融合,首次明确提出要将数字经济核心产业增加值占GDP比重由2020年的7.8%提高到10%。未来,随着网络传输速度,海量数据积累,云计算、人工智能、物联网等代表性技术的成熟,数字经济将在各行业开启更大的想象空间。

数字经济的高速发展为人工智能发展创造了良好的经济与技术环境,且人工智能作为关键性的新型信息基础设施,也被视为拉动我国数字经济发展的新动能。在技术沉淀和行业积累、政策联合推动下,AI来到了爆发前夜,人工智能技术正向高阶决策智能跃迁。

艾瑞咨询在《2021年中国人工智能产业研究报告》中指出,机器学习、知识图谱、自然语言处理等技术主导的决策智能类产品也在客户触达、管理调度、决策支持等企业业务核心环节体现价值。目前,决策智能已在金融、零售、制造、医疗、自动驾驶等领域获得应用,但产品尚未实现“完全人格化”,未来存在较大的开拓空间。

顺应数字经济政策方针,引领中国决策智能应用,萨摩耶云以人工智能、大数据、移动互联网和云计算等核心技术能力为支持,通过深度应用AI决策,自主研发一系列SaaS产品组合,提供包括金融云、产业云、信用云三大端到端云原生科技解决方案。

基于智能决策核心技术,萨摩耶云AI决策智能平台可构建针对不同业务的预测、决策模型,满足企业在不同场景下的AI建模和复杂决策分析的需求,实现AI技术落地客户场景,最终帮助企业实现全链路的高效决策。而针对当前不同产业深层次转型需求,萨摩耶云利用SaaS+aPaaS形式为客户提供多元化定制解决方案,将开放生态系统、新媒体智能运营云平台、智能aPaaS中台等产品的能力全面赋能企业。

深耕技术创新,萨摩耶云早在2017年即获得国家高新技术企业资质认定,形成核心自主知识产权。而近期,萨摩耶云集团旗下子公司再获高新技术企业认定,其领先科技自主研发实力、商业化落地能力再次得到权威肯定。

在这场百舸争流的“数智化”浪潮中,萨摩耶云夯实AI决策应用底座平台,持续构建系统性创新的底层能力,正在帮助千行百业打开创造力,拓展商业边界、提升决策管理效率,从而为强国战略贡献关键AI力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com