首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

无需冷藏!新方法可使疫苗在37度高温下储存数月

前瞻网 2022-02-22 16:59

1

世界卫生组织估计,全球每年至少有50%的疫苗被浪费,主要原因是缺乏设施和温度控制。

最近发表在《生物材料学报》上的研究中,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的研究人员用一种称为MOF(金属有机框架)的可溶解结晶材料封装了活病毒疫苗,这种材料可以在高达37摄氏度的温度下保护疫苗的完整性长达12周。

CSIRO科学家和免疫学家Daniel Layton博士表示,这一突破性科学现在将专注于其他动物和人类疫苗,包括mRNA COVID-19疫苗。

该研究侧重于两种不同类型的活病毒作为概念证明,一种旨在保护家禽的新城疫疫苗和一种甲型流感病毒株。

研究发现,当疫苗周围形成MOF时,它们有助于保护疫苗分子免受热应激。因此,MOF是保护疫苗免受温度变化影响的完美材料。

CSIRO 研究员和该论文的作者 Ruhani Singh 博士表示,该技术具有成本效益和可扩展性。 该团队将继续推进这项研究,同时正在寻求与动物和人类健康公司合作,将他们的工作商业化。

该研究论文题为'Biomimetic metal-organic frameworks as protective scaffolds for live-virus encapsulation and vaccine stabilization',已发表在《生物材料学报》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com