首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

米其林计划推出非充气轮胎 雪佛兰Bolt或将搭载

pcauto    2022-02-22 14:27

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从海外媒体处获悉,米其林计划在未来3-5年内推出独特的Uptis airless tire(非充气轮胎),计划在下一代雪佛兰Bolt推出时搭载。

根据海外媒体的报道,米其林北美区总裁 Alexis Garcin在接受CNN Business采访时表示:“米其林希望能为下一代雪佛兰Bolt带来无气轮胎。” 他还表示,这可能会在未来三到五年内实现。考虑到米其林已在 2019 年将雪佛兰Bolt车型用作其测试平台,因此配备真空轮胎的新款雪佛兰并非遥不可及。

Uptis无气轮胎的主要优点是防刺穿及抗磨损性高,同时相比传统轮胎在成本、材料和节能方面均有更优秀的表现。Uptis无气轮胎由皮带和辐条组成,主要由几条薄而坚固的玻璃纤维制成,以承载车辆的重量。米其林为其开发申请了50项专利。

据悉,雪佛兰Bolt并不是唯一一辆使用Michelin Uptis轮胎的汽车。米其林Uptis无气轮胎于 2019 年首次正式推出,但其发展可以追溯到十年前。早在2021年,Mini Cooper SE就曾搭载该轮胎在公共道路上行驶。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com