首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

最新突破!中国首次深水犁式挖沟机海试成功,最大作业水深500米

前瞻网 2022-02-11 11:40

 

111

 

2月9日,中国海油发布消息,我国首次深水犁式挖沟机海试作业在南海崖城海域取得圆满成功,填补了我国深水海底管线犁式挖沟的技术空白。

据悉,本次作业由海洋石油工程股份有限公司自主实施,海试的犁式挖沟机是目前国内唯一一台深水海底管道犁式挖沟机,也是目前国际上性能最强的犁式挖沟机之一,设备投影面积超过3个标准羽毛球场,自重达180吨,最大作业水深500米,挖沟最大深度可达2.5米。

海底管道输送是海洋油气输送最重要、最快捷且经济可靠的方式。此次海试以3000米级多功能深水工程船“海洋石油291”为作业母船,模拟真实海管挖沟场景,进行了无管挖沟、有管单次挖沟、有管二次挖沟、转向挖沟等系列测试作业

深水犁式挖沟机海试项目负责人夏宝莹表示,本次海试在国内没有先例,项目人员攻克了挖沟犁深水下放与精准就位、造坡入泥和出泥、水下精准拖曳及动态重量调整等8项关键技术,成功掌握了深水海底管道犁式挖沟成套施工技术,形成了海底管道深水开发作业船队配套能力。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com