首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

别等了,iPhone屏幕指纹解锁功能不会出现!苹果取消开发屏幕指纹识别

前瞻网 2022-02-22 15:40

别等了,iPhone屏幕指纹解锁功能不会出现!苹果取消开发屏幕指纹识别_产经_前瞻经济学人

自从新冠疫情暴发,人们出行必须戴上口罩,从物理层面上隔绝病毒感染。相信大部分的苹果用户都会感觉不方便,苹果手机从以往的Home键指纹解锁已经升级成如今的面容解锁,而戴着口罩,会造成面容解锁失败,因此苹果用户每一次解锁只能手动输入长长的密码。

大多数苹果用户都希望iPhone中能出现屏幕指纹解锁的功能,但是近日,据外媒iDrop News 报道,苹果公司放弃了在屏幕上开发Touch ID,也许这项技术永远不会成为现实。

这个消息让许多苹果智能手机用户大失所望。据报道,苹果公司确实考虑过加入显示屏指纹传感器的功能,但它将永远不会进入市场。

据悉,尽管苹果公司花费数年时间开发屏幕上的Touch ID,但没有取得预期的结果。按照该公司的惯例,这意味着将放弃这个想法,把资源集中在公司认为最有利的技术上。

据报道,屏幕上指纹解锁这个项目的失败导致苹果公司在另一个项目上重新定位其资源。事实上,公司将资源和投资转移到了负责Face ID的团队。因此,面部识别技术将得到苹果工程师的充分关注。这将是iPhone上生物识别认证方法的重点,也许还有其他产品。

近期,苹果发布了iOS15.4Beta测试版允许戴口罩进行FaceID解锁,而这将继续成为苹果产品的趋势。下一步是显而易见的,而且它可能很快就出现——屏下FaceID传感器。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com