首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

法雷奥以3.17亿美元买断法雷奥西门子股份

盖世汽车网    2022-02-10 14:00

盖世汽车讯 2月9日,法雷奥宣布已与西门子签署协议,将以2.77亿欧元(合3.17亿美元)收购西门子在法雷奥西门子eAutomotive中50%的股份,并将持有该公司100%的股权。法雷奥西门子eAutomotive将于2022年7月1日起并入法雷奥“动力系统”业务集团(Valeo’s “Powertrain Systems” Business Group)。

这笔交易将使法雷奥净债务增加7.41亿欧元。但法雷奥表示,该部门预计今年将在税前自由现金流基础上实现盈亏平衡,并在未来几年提高收入和利润率。而西门子表示,出售股份将使其第二财季利润增加2亿欧元,并巩固其从设备向软件的转型。

法雷奥首席执行官Christophe Perillat在电话采访中表示,“从战略上讲,这对法雷奥来说是非常重要的一步。协议的条款很好,时机也很合适。”

法雷奥西门子eAutomotive与法雷奥动力系统业务集团的整合,加强了其在快速增长的电气化市场中的地位。法雷奥动力系统业务集团2021年的销售额预计将达到54亿欧元,目前的目标是年销售额增速超过12%。这意味着,到2025年,合并后的销售额预计将超过85亿欧元。

Erlangen-PAS_1000x500_acf_cropped.jpg

(图片来源:法雷奥西门子)

 

当前,汽车零部件制造商正在调整业务,以跟上向电动汽车加速转型的步伐。佛吉亚收购了竞争对手海拉,以提高其电动化产品质量,并在本周公布了新的财务目标和集团名称FORVIA。

法雷奥和西门子于2016年合作成立法雷奥西门子eAutomotive GmbH,为插电式混合动力汽车和纯电动汽车生产电机、车轴和动力传动系统电子产品。法雷奥表示,到2022年底,将有90多款电动车型和插电式混合动力车型安装该公司产品。

Powertrain_FischBach_151-scaled_1280x853_acf_cropped.jpg

(图片来源:法雷奥)

 

Perillat还强调,电气化市场“增长非常强劲”,预计到2030年,该市场规模将达到920亿欧元,年化增长率为17.5%。Stellantis和大众汽车等汽车制造商正在推出新的电动车型和生产计划,但目前还不清楚电机等主要零部件将在多大程度上自主生产。Perillat重申了公司此前的预测,即车企40%电动车零部件供应将外包给汽车零部件供应商。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com