首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

弘信电子2021年预计亏损1.95亿-2.75亿同比由盈转亏 背光模组产品价格下滑

挖贝网 2022-02-02 12:12

挖贝网1月29日,弘信电子(300657)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损19,500.00万元-27,500.00万元,较上年同期由盈转亏。

image.png

报告期内,公司持续推进专业化工厂专业分工的经营战略,将消费电子产能及订单持续转移至荆门工厂,主力工厂翔海厂进一步改造为新能源专业工厂。产能转移及产线改造期间,翔海厂经营受到一定影响。

江西鹰潭厂投入国内乃至国际领先的软硬结合板生产设备,受疫情影响,江西鹰潭厂订单转移及新客户导入速度均低于预期,产能稼动率不足致使鹰潭厂大额投资产生的固定成本、制造人工成本及各项期间费用无法有效分摊,报告期内江西鹰潭厂产生大额亏损。

由于OLED屏幕在智能手机应用中渗透率逐渐提升,并逐渐替代传统背光模组,导致背光模组行业竞争加剧,行业企业普遍亏损。公司背光模组产品价格下滑,进一步压缩盈利空间并导致存货跌价准备同比增加,背光工厂报告期内产生一定亏损。

根据相关会计准则,公司2021年计提可转债相关财务费用约2,450万元。

随着FPC行业产业转移快速推进,境外部分FPC大厂退出,产业向中国大陆转移趋势明显。同时,因技术升级以及排污指标向大企业倾斜等因素,产业向头部企业集中的趋势同样明显。加上新能源车载、mini LED、可穿戴设备等下游需求的爆发,公司认为FPC行业面临重要的发展机遇。公司作为内资FPC头部企业,近几年为抓住产业发展的机遇,持续在产能、生产布局、业务结构、团队优化等方面提升改进。至目前为止,公司上述工作目标基本达成,其中荆门厂发挥其成本、生产效率等优势承接主要消费电子、mini LED等相关业务,打造公司稳定的利润来源。厦门工厂调整后,聚焦于高端消费品、新能源动力电池配套FPC、车载显示配套FPC等产品。江西工厂聚焦于软硬结合板等特殊高端产品。背光公司除存量传统背光业务外,将聚焦于mini LED相关背光模组业务。综上,除传统产品未来将贡献稳定利润外,在车载动力电池配套FPC、OLED配套FPC、可穿戴设备配套FPC及mini LED配套FPC等新业务领域,公司目前已成为重要的供应商,未来该类业务份额占比将逐步提升并进一步改善公司经营业绩。

报告期内,归属于上市公司股东的非经常性损益对净利润的影响金额约3,000万元至3,500万元,主要系公司收到的政府补助。

挖贝网资料显示,弘信电子是专业从事柔性印制电路板(FPC,俗称“软板”)研发、设计、制造和销售的高新技术企业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com