首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

日海智能2021年预计净利1700万-2500万同比扭亏为盈 产品毛利率增长

挖贝网 2022-02-01 14:59

挖贝网1月29日,日海智能(002313)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,700万元–2,500万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益0.0454元/股–0.0668元/股。

image.png

公司2021年度经营业绩较上年同期实现扭亏为盈,主要原因如下:

本报告期内,公司在无线通信模组与智能设备业务方面持续优化产品结构,不断补齐产品线、增强竞争力,已形成较为完善的品类布局。公司持续聚焦主业,营业收入稳步增长,产品毛利率增长明显。

本报告期内,公司加强融资成本管控,优化有息负债结构,扩充外币融资方式,财务费用同比减少明显。

受疫情及部分财政资金紧张的影响,公司部分项目应收账款回款未达预期,公司基于谨慎性原则对部分可能发生减值的信用资产计提了减值准备。

报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响约为5400万元,主要为各类政府补助。

挖贝网资料显示,日海智能通信基础业务为基石,主要包括通信设备制造及通信工程服务业务,持续为运营商及其他企业客户提供通信产品和服务;以战略业务为主要成长点,主要包括无线通信模组产品的研发与销售,打通物联网通用产品线,巩固并拓展市场份额与地位;以创新业务作为未来增长梯,开拓智慧社区、智慧园区等主要物联网应用场景。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com