首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

三六零2021年预计净利8.23亿-9.91亿同比降低约66%-72% 研发费用增加

挖贝网 2022-02-02 12:15

挖贝网1月29日,三六零(601360)发布2021年年度业绩预告:预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润约为8.23亿元至9.91亿元,较去年同期减少约19.22亿元至20.90亿元,同比降低约65.98%至71.75%。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为5.83亿元至7.01亿元,较去年同期减少约18.46亿元至19.64亿元,同比降低约72.48%至77.11%。

报告期内,三六零继续全面推进“大安全”战略,不断加速在政企安全等领域的拓展及深耕。公司在深入开展互联网业务和智能硬件业务的同时,加速推进政企安全和数字城市业务发展。由于公司部分已完工订单无法在报告期内完成最终验收,导致相应的收入无法在报告期内确认,公司将全力推进竣工验收的进度,早日完成终验工作。报告期内,公司实现营业收入约106亿元-111亿元,较去年同期小幅下降约5.15亿元-10.15亿元,下降约4.43%-8.74%,其中互联网商业化及增值服务业务实现营业收入约73.03亿元-75亿元,同比下降约11.47亿元13.44亿元,下降约13.26%-15.54%;安全业务及其他实现营业收入约12.40亿元-14.50亿元,同比增长约4.32亿元-6.42亿元,增长约53.47%-79.46%。

安全业务方面,随着网络安全行业的“三法一条例”的正式发布,各级政府和传统企业将成为数字化的主角,公司意识到传统网络安全需升级到数字安全,才能够匹配整体的数字化战略。公司全面投身产业数字化、服务数字经济发展,政企安全业务及数字城市业务面向中小企业提供免费的安全服务和SaaS化服务,降低中小企业数字化成本;面向企业及城市提供完整的数字安全能力体系,助力传统企业数字化转型、为城市安全把好生命线。报告期内,公司共计完成了与15家核心客户(包含城市产业2家及非城市产业13家)的签约;在城市业务拓展方面,公司2021年新开拓3个城市,深入接洽10个城市。新业务版图的持续开拓和对数字安全的技术储备,大幅增加了相关研发费用及扩充了销售人员的规模,造成研发费用和销售费用产生了同比约12亿元-16亿元的较大幅度提升。

互联网业务方面,受互联网广告主要投放主体所处行业的增速放缓、互联网广告市场终端多元化竞争加剧等因素影响,公司互联网商业化业务主要阵地的PC端数字广告流量占全部终端比例由2020年的12%下降至2021年的8%,同比下降约33%(数据来源:秒针系统媒介智库广告数据)。报告期内,公司互联网商业化业务收入同比下降约11亿元-13亿元,下降约15%-17%,虽然对本期营业收入有一定的影响,但仍优于所属行业整体表现。

挖贝网资料显示,三六零主要从事互联网安全技术的研发和网络安全产品的设计、开发、运营,旗下拥有360安全卫士、360手机卫士、360安全浏览器等知名安全产品及应用,依托互联网产品积累的广泛用户基础,开展互联网商业化及增值服务、智能硬件等业务,并将上述业务所积累的核心安全能力应用到政企安全、数字城市等领域。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com