首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

皇氏集团2021年预计亏损3.25亿-4.65亿同比亏损增加 信息业务收入下降

挖贝网 2022-02-01 14:57

挖贝网1月29日,皇氏集团(002329)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损32,500万元-46,500万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.5551元/股-0.3880元/股。

image.png

报告期内,在乳制品板块业务方面得益于公司近两年来聚焦乳业,全产业强化基础建设和创新,产销量呈现爆发态势,创公司上市以来的新高,在产能提升、产品科技创新和供应链升级等方面取得突出成效,通过“新产品、新媒体、新零售”组合营销,持续打造自带流量的新锐产品,尤其在水牛奶和低温代餐酸奶上表现突出,加速公司产品倍增进入长三角和大湾区市场,增长势头明显,报告期内,收入同比增长超过20%。

报告期内,公司信息板块业务发展不理想,由于运营商短信成本上涨幅度较大,严重挤压了公司利润空间,被迫中断了部分客户的业务服务,信息业务收入特别是利润同比出现较大幅度的下降,尤其是子公司浙江筑望科技有限公司因成本上涨、商业模式较为单一、市场同类竞争加剧等因素影响,客户流失较为严重,收入及利润出现断崖式下跌,严重影响公司整体业绩。基于上述原因,公司根据《企业会计准则第8号—资产减值》《会计监管风险提示第8号—商誉减值》的相关要求,按照谨慎性原则,拟对浙江完美在线网络科技有限公司及浙江筑望科技有限公司进行减值测试,预计本报告期将计提商誉减值约为16,720万元,对浙江筑望科技有限公司无形资产计提损失约为8,065万元,皇氏数智有限公司存货减值计提约为4,140万元,最终商誉减值及相关减值计提的金额以评估机构结果为准。

因直播平台信息发布涉及违规,公司参股的上海皇氏科兴股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海科兴”)投资的北京易联视讯科技有限公司(以下简称“易联视讯”)的“易直播”平台被下架和关停处理,易联视讯的生产经营受到重大影响,上海科兴拟对易联视讯的投资计提约为15,350万元减值损失,按照公司持有的上海科兴股权比例计算,预计将对上海科兴计提损失7,540万元。

经初步测算,公司2021年度非经常性损益对公司归属于上市公司股东的净利润影响金额约为3,200万元,主要为计入当期损益的政府补助、非流动资产处置损益所致。

挖贝网资料显示,皇氏集团的主营业务包括乳业和信息业务,其中核心主业是以水牛奶、发酵乳、巴氏鲜奶为核心的特色乳品业务;乳品业务涵盖从牧草种植到奶牛养殖、乳品的研发、生产、销售服务的全产业链。主要产品以荷斯坦牛奶、水牛奶为主要原料的低温奶和常温奶。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com