首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

东方园林2021年预计亏损7.84亿-9.85亿同比亏损增加 部分项目回款延缓

挖贝网 2022-02-02 12:15

挖贝网1月29日,东方园林(002310)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损78,400万元–98,500万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.37元/股–0.29元/股。

image.png

报告期内公司各项业务稳步推进,生态业务、循环经济和环保业务发展平稳,各项业务收入结构趋于合理,循环经济和环保业务的收入规模和利润占比有所增加,生态业务重点项目积极收尾并有序推进结算。

报告期内出现大额亏损,主要原因是公司基于谨慎性原则计提了大量的减值准备。受经济环境、地方政府财力和融资能力等多重因素影响,部分项目回款延缓,造成生态业务形成的合同资产和应收账款余额较大,公司对资产减值风险审慎评估,计提了大额减值,导致公司利润亏损。

挖贝网资料显示,东方园林继续围绕“无废城市”和“美丽乡村”建设,秉承生态做精、环保做强、循环经济做优的战略目标,继续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。公司已形成生态业务、环保业务、循环经济业务三大业务板块。生态业务板块主要业务类型包括水环境综合治理、市政园林和全域旅游等,环保业务板块主要业务类型为工业危废处置业务,循环经济业务板块主要业务类型为工业废弃物循环利用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com