首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

圣农发展2021年预计净利4.37亿-4.87亿同比下降76%-79% 大宗原料价格持续高位

挖贝网 2022-02-01 15:05

挖贝网1月29日,圣农发展(002299)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润43,700.00万元—48,700.00万元,比上年同期下降76.14%-78.59%;基本每股收益0.3525元/股—0.3928元/股。

image.png

玉米、豆粕等大宗原料价格持续高位,导致公司养殖成本同比增长,受此影响,公司全年利润较2020年减少约15亿元。

在复杂多变的宏观环境和国内零星疫情的双重影响下,公司仍坚持以“圣农十四五规划”为目标稳步发展,养殖、食品双板块产量取得不同增长,增幅分别为8.34%、21.41%。

尽管处于行业底部区间,但公司持续深耕企业内部经营管理,龙头优势进一步凸显——第三季度以来,行业内企业频频亏损,公司养殖板块和食品板块均实现盈利。

深耕企业内部经营管理,进一步达到向管理要效益,这其中,公司各经营环节均取得突破。在种鸡环节,以自有种源为基础,种鸡性能持续提升,种苗成本进一步降低;在养殖环节,兼顾了养殖量持续攀升与养殖成绩稳步提升的同时,生产性能的改善也为公司后续低成本提供源源不断的动力;在屠宰环节,基于自动化、智能化技术的持续改进,生产指标提升明显,降本增效效果显著;在销售环节,持续优化客户结构,研发新产品,实现产品价值最大化。

挖贝网资料显示,圣农发展主营业务是肉鸡饲养及初加工、鸡肉产品深加工,主要产品是分割的冰鲜/冷冻鸡肉及深加工肉制品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com