首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

博天环境2021年预计亏损12.09亿-15.12亿同比亏损增加 订单量逐年减少

挖贝网 2022-02-03 17:25

挖贝网1月29日,博天环境(603603)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比亏损增加,实现归属于上市公司股东的净利润为-120,900万元到-151,200万元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年年度实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-120,700万元到-151,000万元。

营业收入影响:2021年度,受新冠疫情以及融资环境的影响,公司新增外部订单量逐年减少;同样受此影响,公司原有项目部分暂停或延迟开工,工程进度放缓,工期拉长等导致营业收入及毛利率的下降,公司2021年度营业收入较上年同期减少约30%。

计提坏账准备影响:2021年度,受新冠疫情、经济下行等外部综合因素影响,公司客户的应收账款回款变慢,公司遵照会计准则及公司会计政策的相关规定,计提各类应收款项信用减值损失约21,900万元。

计提减值损失影响:2021年度,公司根据会计准则及上市公司内控制度要求,对各类资产进行减值测试,经初步测算计提各类资产减值损失约53,900万元。其中,因受公司流动性资金紧张、融资能力下降导致项目施工非正常停工、工期延后、项目拟关闭等原因计提在建工程减值准备约48,500万元;因为项目运营环境发生变化,预期收益率下降等原因计提无形资产减值准备约5,240万元。

财务费用影响:因融资成本上升、部分贷款逾期产生大额罚息以及部分建设项目进入运营期,贷款利息计入财务费用等因素的影响,2021年度公司财务费用约30,300万元,较上年同期增加46%左右;目前公司的融资成本较高,是当前市场LPR的1.50倍左右。

挖贝网资料显示,博天环境秉承“水业关联的环境产业布局”战略目标,坚守企业价值本质,在工业水系统、城镇水资源、膜产品与资源化、土壤与地下水修复等领域,形成涵盖咨询设计、系统集成、项目管理、核心设备制造、投资运营等覆盖全产业链的一体化解决方案。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com