首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

碳元科技2021年预计亏损4.2亿同比亏损增加 销量大幅下滑

挖贝网 2022-02-02 12:07

挖贝网1月29日,碳元科技(603133)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度归属于上市公司股东的净利润为-42,000万元,较上年同期亏损增加。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-45,500万元。

主营业务影响:1、由于国内外局势的变化及智能手机出货量同比下跌,公司部分智能终端客户的销量大幅下滑,公司销售收入未达预期,产能未完全释放;2、子公司海程光电停产计提固定资产减值准备、租赁厂房长期待摊费用剩余部分一次性摊销进损益及递延所得税资产转回对净利润造成较大影响;3、市场竞争激烈,产品价格下跌及原材料价格上涨等原因,导致产品毛利率下降,影响本期利润。

非经营性损益的影响:2021年公司非经常性净收益3,500万元左右,主要为公允价值变动和资产处置的影响。

挖贝网资料显示,碳元科技深耕于消费电子的散热材料领域,公司自主研发、生产的高导热石墨膜、超薄热管和超薄均热板等散热材料,可应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑等电子产品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com