首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

多伦科技2021年预计亏损1.5亿-1.8亿同比由盈转亏 行业整体检测量下滑

挖贝网 2022-02-03 17:25

挖贝网1月29日,多伦科技(603528)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比由盈转亏,实现归属于上市公司股东的净利润-15,000万元到-18,000万元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-16,800万元到-19,800万元。

受2020年11月份正式实施的汽车年检新政策影响,行业整体检测量下滑、区域竞争加剧、检测价格下探,公司全资子公司多伦汽车检测集团有限公司业绩亏损。基于当前市场经营环境以及公司财务部门进行的初步测算,公司拟对子公司多伦汽车检测集团有限公司前期收购的多家车检站形成的商誉计提减值准备约15,000万元。

2021年度公司可转债利息摊销为3,630万元,2020年同期摊销金额为775万元。

挖贝网资料显示,多伦科技是国内领先的以交通安全为核心的“数字化解决方案+生活服务”科技公司。公司自1995年成立以来持续强化大数据、AI、物联网、三维虚拟仿真、北斗定位等核心技术积累,不断夯实智能驾考行业龙头地位的同时深化业务创新与转型布局,目前已形成涵盖“人(驾考/驾培)、车(智慧车检)、路(智能交通)”的完整产业链布局,为交通行业客户提供领先的数字化产品和解决方案,为消费者提供包括驾驶员培训、机动车检测等交通安全生活服务,业务覆盖全国30余个省份(自治区、直辖市)。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com