首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

引力传媒2021年预计亏损1.7亿-2.2亿同比由盈转亏 综合业务毛利率下滑

挖贝网 2022-02-04 08:46

挖贝网1月29日,引力传媒(603598)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比由盈转亏,实现归属于上市公司股东的净利润-17,000万元至-22,000万元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-20,000万元至-26,000万元。

主营业务影响:

2021年,公司为顺应行业趋势和客户需求变化,通过扩大人员规模、加强人才建设、增加场地租赁等方式加大对各业务板块的布局与投入,重点发力毛利水平较高的社交营销与电商运营等创新业务,加大技术、数据、内容等领域的研发,不断优化调整自身业务模式,打造并完善“品效销与数据合一”的全链路商业服务体系,公司已具备广告+内容+数据+电商综合运营的全链路服务能力。截止目前,公司于北京、杭州等地建立DP电商团队并搭建多个品牌直播间,且已累计服务敷尔佳、完美日记、珂拉琪、凌博士等十余家品牌客户。由于广告营销业务受政策、市场竞争等影响,导致高毛利业务规模和占比下降,综合业务毛利率同比下滑;另外,由于电商运营、电商数据策略服务等新业务投入与产出的迟滞效应,以及本年度房屋租赁、差旅、业务招待等期间费用同比增长幅度较大等原因,导致公司2021年盈利出现大幅下降。

结合公司实际经营情况及行业市场变化等影响,根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,公司在2021年度报告中对商誉及各项资产进行减值测试。经公司财务部门与评估机构初步摸底及测算,预计本期计提商誉减值15,800万元至20,400万元。最终减值准备计提的金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

非经营性损益的影响:预计非经常性损益对公司当期净利润的影响金额约为3,000万元至4,000万元。

挖贝网资料显示,引力传媒主营业务分三大板块:品牌营销、效果营销、社交营销及电商综合服务等业务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com