首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

海普瑞2021年预计净利2.75亿-4.13亿同比下降73.14%-59.72% 原材料价格呈现下降

挖贝网 2022-02-04 15:28

挖贝网1月29日,海普瑞(002399)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润27,500万元-41,250万元,比上年同期下降73.14%-59.72%;基本每股收益0.1874元/股-0.2811元/股。

2.jpg

报告期内,公司营业收入实现两位数增长。得益于公司依诺肝素制剂以及依诺肝素API的销售发力,公司肝素产业链业务收入实现了快速增长;同时基于在手订单的增长,以及准时和成功交付率的持续稳定提高,公司CDMO业务收入保持稳定增长态势。

报告期内,由于肝素粗品原材料成本处于高位,对公司肝素产业链毛利率有所影响。2021年下半年原材料价格呈现下降趋势,肝素粗品原材料价格的下行将有利于公司的毛利率表现,但由于生产和销售的周期因素,原材料采购价格传导到销售成本核算有一定时滞。

报告期内,公司由于投资收益和公允价值变动之和对净利润影响为负数,而2020年同期,由于联营公司按照权益法核算确认的投资收益、金融资产出售以及分红形成的投资收益、所持Kymab股权及其他金融资产的公允价值增加等原因,投资收益和公允价值变动之和对当期净利润影响为人民币5.86亿元;该数据对本报告期的净利润同比变化影响较大。

由于金融资产出售以及分红形成的投资收益、所持金融资产的公允价值变化等原因,2021年非经常性损益对公司净利润的影响约为3200万元至6000万元,而2020年同期非经常性损益对净利润的影响为4.32亿元,对公司2021年度经营业绩同比变化造成一定影响。

挖贝网资料显示,海普瑞主要业务覆盖肝素产业链、生物大分子CDMO和创新药物的投资、开发及商业化,致力于为全球患者带去高质量的安全有效药物和服务,护佑健康。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com