首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

雷科防务2021年预计亏损1.75亿-2.6亿同比由盈转亏 采购成本明显增加

挖贝网 2022-02-04 15:15

挖贝网1月29日,雷科防务(002413)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损17,500万元-26,000万元,上年同期盈利17,235.53万元;基本每股收益亏损0.14元/股-0.20元/股。

4.jpg

报告期末,结合行业税收政策变化及子公司实际经营情况等因素,公司拟按照会计政策规定对前期收购子公司北京理工雷科电子信息技术有限公司(以下简称“理工雷科”)、西安奇维科技有限公司(以下简称“奇维科技”)100%股权形成的商誉计提减值准备,将对公司报告期净利润产生重大影响,具体情况如下:受国家相关部门税收政策调整的影响,理工雷科、奇维科技作为军品供应链中配套层级相对较高的产品供应商,未来产品定价方式将发生较大变化,对相关业务的盈利产生一定程度的持续不利影响。

受国际形势复杂多变以及国内外疫情持续反复的影响,理工雷科和奇维科技生产所需的芯片等主要原材料2021年市场价格持续大幅上涨,采购成本明显增加,且由于军工行业特殊性该因素未能向终端客户传导,导致理工雷科、奇维科技毛利率下滑,盈利能力受到较大影响。

结合上述因素,经公司财务部门初步测算,根据《会计监管风险提示第8号—商誉减值》《企业会计准则第8号—资产减值》及相关会计政策规定,基于谨慎性原则,拟对公司前期收购理工雷科、奇维科技100%股权形成的商誉计提减值,减值金额约为36,500万元至42,000万元。截至目前,相关减值测试工作尚在进行中,最终商誉减值准备计提金额将由公司聘请的具备相关资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

挖贝网资料显示,雷科防务主要产品分为雷达系统、智能控制、卫星应用、安全存储、智能网联五大业务群。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com