首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

通达股份2021年预计净利2600万-3800万同比下降69%-79% 原材料铜、铝等商品价格上涨

挖贝网 2022-02-04 15:15

挖贝网1月29日,通达股份(002560)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,600万元-3,800万元,比上年同期下降69.48%-79.12%;基本每股收益0.0492元/股-0.0719元/股。

image.png

报告期内,公司紧紧把握行业机遇,积极拓展市场,产品订单充足,营业收入较去年同期有所提升,但受宏观经济环境影响,电缆业务用主要原材料铜、铝等大宗商品价格大幅上涨至历史高位,从而导致公司净利润下降较多。公司未来将根据电缆业务和铝基新材料业务的生产销售模式对两者进行有机整合,并持续关注铜、铝等原材料价格走势,积极开展期货套期保值业务,实施诸多降本增效举措,加强营销和采购管控,最大限度的规避原材料价格大幅波动带来的风险。

预计本报告期内非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为636.19万元,主要系报告期内确认的理财收益及收到的政府补助等。上年同期非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润的影响金额为4,319.20万元。

挖贝网资料显示,通达股份从事的主要业务包括电线电缆生产、销售及航空零部件加工两大板块。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com