首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

达实智能2021年预计亏损4.15亿-5.9亿同比由盈转亏 商业承兑汇票大面积逾期

挖贝网 2022-02-05 11:38

挖贝网1月29日,达实智能(002421)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损41,500万元–59,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.2199元/股–0.3124元/股。

image.png

公司与某客户在智慧社区领域存在业务往来,因其经营情况恶化,出现了商业承兑汇票大面积逾期的情况。截止至2021年12月31日,公司持有其应收款项合计金额为75,560.29万元。根据目前实际情况,公司管理层对其应收账款的可回收性进行了分析评估,认为减值迹象明显。

报告期内医疗行业竞争激烈、市场格局纷繁变化,导致子公司达实久信业绩不达预期,公司根据目前的市场形势判断其商誉存在减值现象,将对公司整体净利润有所影响。

挖贝网资料显示,达实智能基于自主创新的智能物联网技术和产品,提供建筑智能化的整体解决方案,为人们营造安全、节能、高效的工作和生活环境。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com