首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

华软科技2021年预计亏损1.5亿-2亿同比由盈转亏 原辅材料成本急剧上升

挖贝网 2022-02-05 08:56

挖贝网1月29日,华软科技(002453)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损15,000-20,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.18-0.24元/股。

image.png

本次业绩预告归属于上市公司股东的净利润较上年同期由盈利转亏损的主要原因:

报告期内,一是受能源双控、部分地区限产、限电和化工行业安全环保持续严监管多重影响,年内化工行业整体开工率不足,全年大宗化工原辅材料市场价格大幅上涨,导致公司原辅材料成本急剧上升。

二是受宏观经济形势及疫情的持续影响,叠加汇率波动、海运费大幅涨价等不利因素影响,公司部分产品出口严重受阻转为国内销售,导致国内市场出现严重供过于求。

三是因国内市场竞争激烈,产品供过于求,产品价格上涨乏力,无法消化大幅上涨的原辅料成本,导致产品加工区间和利润空间同比受到较大挤压。

鉴于相关子公司或资产组的盈利预期下降,已经存在减值迹象,公司财务部门根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定对相关各项资产进行年末减值测试,初步判断需要针对商誉、固定资产等相关资产计提减值损失。经初步测算,对商誉、固定资产计提减值总额约为20,000-25,000万元。最终减值金额须经公司聘请具备证券期货从业资格的评估机构进行评估和会计师事务所审计后方能确定。

报告期内,公司非经常性损益预计为2,400-3,000万元,主要为逾期收款的利息收入等。

挖贝网资料显示,华软科技的主要业务包括精细化工产品的研发、生产与销售,以及供应链管理业务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com