首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

欧菲光2021年预计亏损19亿-27亿 多个产品出货量同比大幅下降

挖贝网 2022-02-05 08:56

挖贝网1月29日,欧菲光(002456)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损190,000–270,000万元,上年同期亏损194,451.76万元;基本每股收益亏损0.6588元/股–0.9362元/股。

image.png

2021年净利润同比降幅较大的主要原因如下:

境外特定客户终止采购关系产生的影响:(1)公司与特定客户相关的产品出货量同比大幅度下降。(2)公司承担了与特定客户业务相关的子公司在终止采购关系后所产生的运营成本。

因国际贸易环境发生较大变化,公司H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降。

公司对各类资产进行了全面清查,进行减值测试,对可能发生减值损失的资产计提减值准备。

结合公司实际情况,为盘活公司闲置资产,提高资产运营及使用效率,公司处置部分子公司的土地使用权及厂房,对报告期内的利润产生了一定影响。

公司对参股公司安徽精卓光显科技有限责任公司及其子公司的相关资产减值损失进行了补偿。

公司相关参股公司报告期内经营出现亏损,导致公司承担相应的投资损失。

公司在发展核心业务的同时积极拓展新业务,布局智能汽车、VR/AR、工业、医疗、运动相机等新领域产品等光学光电业务,新业务研发投入较大,对报告期内利润产生了一定影响。

挖贝网资料显示,欧菲光主营业务为智能手机、智能汽车及新领域业务。公司主营业务产品包括光学影像模组、光学镜头、微电子及智能汽车相关产品等,广泛应用于以智能手机、平板电脑、个人电脑、可穿戴设备等为代表的消费电子和智能汽车领域。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com